В январе отметили золотой юбилей Борис Васильевич и Нина Гавриловна ГРИГОРАШ. Эта семейная пара на особом счету в нашей станице.

Коренной житель станицы Борис Васильевич родился в 1941 году. По материнской линии корни семейного древа уходят к пятому поколению веселян.  Прадед Василий Степанович Остапенко был первым поселенцем хутора Ново-Елисаветинского, ныне это ст. Весёлая. Отец Григораша в 1939 году приехал с Украины.

Борис вырос в многодетной семье. Несмотря на трудности, получил среднее образование. После службы в армии окончил курсы трактористов и 12 лет работал по специальности. Заочно учился в Ейском техникуме механизации. После два года техник-механик трудился в бригаде № 1 колхоза им Ленина.

Способного и ответственного станичника оценили и в 1980 году избирали председателем профкома, а затем дважды секретарём партийной организации колхоза. Неизменно пользовался уважением коллег и станичников. За добросовестный труд был отмечен наградами. Среди них есть и орден Трудовой славы.

Нина Григорьевна тоже из многодетной семьи. Родилась на Украине в 1945 году. После окончания строительного училища два года работала штукатуром. Волею судьбы девятнадцатилетняя девушка оказалась в ст. Весёлой. Специальность её в местном хозяйстве не пригодилась. Но без работы не осталась. Так 22 года была разнорабочей. До выхода на пенсию трудилась 16 лет няней в детском саду. Скромная и старательная Нина Гавриловна пользовалась уважением коллег. Отмечена многими грамотами.

Поинтересовалась у супругов, как и где познакомились. Ответ получила банальный – на танцах! Стройный чубатый парень сразу приметил новенькую в станице. Кареглазая чернобровая красавица покорила сердце казака. Это была любовь с первого взгляда. Поженились в 1965 году, а через два года переселились в собственный дом, где живут и сейчас.

Рука об руку идёт эта семейная пара по жизни. Вырастили сыновей. Геннадий живёт в Краснодаре, а Валентин – в станице. Родители довольны детьми и внуками. Кристина работает в краевом центре. Катерина  получает профессию врача. Младший внук Валентин учится в 9 классе.

В добротном альбоме для фотографий отражена вся жизнь этой дружной и счастливой семьи.

А. Ерещенко,

председатель ТОСа «Западный».