Заметки пешехода

Я не водитель, в основном передвигаюсь своим ходом. Иногда думаешь: «Зачем правила? Неужели для того, чтобы их нарушать?»
28-02-2015_36Хотела перейти ул. Гладкова к цветочному магазину не на перекрестке и получила замечание от полицейских из летевшего мимо автомобиля. Пришлось подождать. Позже  встретила работника прокуратуры, который переходил так же, как и я, не по светофору. Сказала ему, что меня чуть не сбила полицейская машина, потому что видите ли, иду не так. Вид у него стал виновато-растерянный.
На ул. Пушкина пропускаю машину, а водитель газует и ехать, похоже, никуда не собирается. Жду, стою, не выдержала, крикнула, что несу покупки, а он рисуется. Автомобилист, правда, извинился.
С сыном возвращаемся домой. Одна дама отъезжает задним ходом от банка, разговаривает с подругой, сидящей рядом, и совсем не видит, что происходит на дороге. И правда, кто мы такие, чтобы нас замечать, путаемся тут под колесами!
Но не всё так плохо. Как правило, чаще всего меня пропускают таксисты, уважают водители «скорой помощи» и женщины за рулем. Взаимовежливость нужна, и неприятностей будет меньше.
И. Игнатьева,
павловчанка.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.