Красавицы-бандуристки

Родные сёстры Алина Белая и Елена Кукушкина, объединившись в дуэт «Грация», победили на зональном отборе краевого телеконкурса «Песни Победы» в Павловской. Его с февраля проводит канал «Кубань 24».

14-03-2015_15Откуда же эти обаятельные брюнетки с необычной девичьей фамилией Рычка? Из разрушенного ныне Донецка. Из многонациональной (есть и украинские, и татарские, и греческие корни) и музыкальной семьи. Себя в шутку называют бандуристками, потому что в детстве и в школьную юность часто играли на этих красивых национальных инструментах.

Елена вместе с супругом и двумя детьми переехала в Павловскую еще в 1999 году. С сестрой воссоединились не так давно – Алина с семьей летом 2014 года была вынуждена покинуть родной Донбасс из-за разыгравшейся войны.

Обе сегодня работают во Дворце культуры. Старшая ведет занятия в детском вокальном ансамбле «Гармония», а Алина – тоже в певческом коллективе, только для самых юных под названием «Карамельки».

– Победа в Павловской стала для нас сюрпризом, — рассказывает Е. Кукушкина. – Ведь всё как-то не складывалось. Изначально подавали заявку с песней «Не стреляйте, братва!». Телевизионщикам мы понравились, а вот репертуар попросили поменять. Смирились, думали,  дальше путь закрыт. За три дня до отбора разложили по партиям красивую и великую песню «Соловьи». И тут перед самым концертом у Алины пропадает голос – ангина. Спели, как говорится, на связках. Но неожиданно получили единогласное одобрение от жюри, от директора «Первого радио» Ольги Киппель, примы Музтеатра Анастасии Подкопаевой. Это не могло не вдохновить!

Сегодня у дуэта жаркие деньки – идет подготовка к главному этапу конкурса «Песни Победы». Их пригласили на этой неделе в краевую столицу – для занятий с педагогами по вокалу, общения с продюсерами, постановщиками. 7 апреля настанет час икс – полуфинал!

А. Алексеева.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Да-да,в Донецке была(а может и сейчас руководители живы,дай-то Бог) неплохая школа бандуристов.Не хуже чем в “свидомом” Львове. В прошлом году был на выступлении трио бандуристок “Спиваночки”(Донецкая областная филармония) в Ростовском областном доме творчества – впечатлило

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.