Невозвращённая цепочка

24-03-2015_09На что надеются люди, которые берут у знакомых какие-то вещи взаймы и потом не возвращают? Вопрос – риторический.

История такого же рода произошла в посёлке Северном. Жительница этого населённого пункта попросила подружку дать ей на короткое время золотую цепочку, чтобы надеть её на какое-то мероприятие. Обещала вернуть дорогое ювелирное изделие буквально на следующий день. К сожалению, не вернула. Да и на мероприятие девица не пошла. Вместо этого сдала чужую цепочку в ломбард.

Хозяйка украшения спустя несколько дней потребовала возврата принадлежащей ей вещицы. Каково же было её удивление, когда знакомая призналась, что отвезла то, что попросила на один вечер, в ломбард. Пообещала, однако, вернуть в ближайшее время.

Ждать не стала и написала заявление в полицию. По данному факту уже возбудили уголовное дело, по ч. 1 ст. 159 УК РФ. За подобное мошенничество в колонии, если очень не повезёт, можно провести два года.

Пытаясь избежать наказания за содеянное, нечестная барышня отнесла в тот же ломбард два своих собственных золотых кольца и выкупила в конечном итоге чужую цепочку. Вернуть, однако, до возбуждения уголовного дела не успела.

Ю. Золотина,

специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Павловскому району.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.