21-07-2015_14В редакцию «Единства» пришло письмо от павловчанина В.В. Щёлокова. Вот что он сообщает:

«В наше скоростное время, когда  постоянно растёт интенсивность движения транспортных средств, значительно возрастает потребность в уже обозначенных пешеходных переходах. Это – необходимая мера для снижения количества ДТП.

Абсолютно непонятно, что вдохновило должностных лиц, которые призваны обеспечивать безопасное движение в Павловском сельском поселении, одним махом снести сразу 17 переходов для пешеходов, при этом посчитав колоссальным трудом довести до сведения людей, живущих в главной станице, причины такого демонтажа. Некоторые упраздненные «зебры» находятся вблизи школ.

Большая просьба к тем, от кого зависят решения, провести расследование и восстановить «зебры».

Письмо В.В. Щёлокова редакция попросила прокомментировать старшего госинспектора дорожного надзора отдела ГАИ ОГИБДД России по Павловскому району С.А. Белоглазова. Вот что он сообщил:

«В феврале текущего года состоялось заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. Один из рассмотренных вопросов – о демонтаже пешеходных переходов в Павловской. Докладывал замглавы поселения Д.Н. Пуховский. Суть его выступления – в том, что сотрудники администрации поселения обследовали все пешеходные переходы в райцентре. Выявлены 47 переходов, которые не соответствуют повышенным нормативным требованиям.

Докладчик попросил членов комиссии рассмотреть вопрос о демонтаже старых «зебр». Было в итоге принято решение убрать 22 пешеходных перехода.

Поясню от себя, что речь идёт о закрашивании краской старой разметки. Однако многие жители по привычке переходят дороги там, где и раньше. Это чревато большими неприятностями. Поэтому призываю всех пользоваться только теми «зебрами», где имеется чёткая разметка. На эту тему, в частности, была заметка в газете «Единство» от 9 июня с.г. под заголовком «Перехода уже нет».

От редакции: С.А. Белоглазов пояснил, что убраны те «зебры», которые находились в непосредственной близости от других таких же переходов.