Мое окно в Москву

30-12-2015_07Виктория Антонова, лидер новолеушковского клуба «Золотая молодёжь», осенью была первой в одной из номинаций краевого этапа Всероссийского конкурса  «Лидер XXI века». Об этом успехе наше издание сообщило в заметке «Виктория» – значит победа». И вот в декабре девушка отправилась в Москву, чтобы пройти уже финальные очные испытания. Но пусть обо всем подробно расскажет сама героиня:
– В моей номинации «Лидер молодёжного объединения 14-17 лет» было 92 участника, а это 61 регион и самая большая номинация вообще. Все ребята очень позитивные и простые в общении, многие добились высоких результатов. Действительно, масштабы проекта огромны. Он объединил всю Россию – народ собрался и из Татарстана, и из Крыма, Нижнего Новгорода, Мурманска, Петербурга, Уфы…Такого я еще не видела.
Если говорить о конкурсных днях, то их было пять. В первый прошла жеребьевка. Мне достался 26-й номер. Так как участников много, нас разделили на четыре блока, и все выступали в определенное время. Вечером прошла встреча с руководителями «Росмолодежи», а также концерт. Второй день – это конкурс. Мне самопрезентацию назначили на утро. Наблюдая за ребятами из своего блока, отметила много разнообразных идей. Достаточное число презентаций, на мой взгляд, получились креативными и неповторимыми, ну а кто-то не совсем правильно преподнес себя (это я тоже отметила).
Защита проекта ждала меня вечером. Она прошла спокойно, без особого волнения. Было немало проектов патриотической направленности. У каждого – своя «фишка», ребята раздавали листовки, визитки, диски, книги, изготовленные по проектам. Что-то и для развития нашего клуба пригодится. Вечером к нам приезжал легендарный и добрый Юрий Куклачёв. После заработали интерактивные площадки «Антикафе», «Мафия», «Актерское мастерство», «Танцевальный мастер-класс».
Третий день оказался свободным. Меня, как и других, сдавших проекты, пригласили на образовательные встречи с экспертами. Ждала нас и игра (квест) в центре Москвы.
Потом мы познакомились с ведущей программы «Время» Екатериной Андреевой. Длилась беседа около двух часов, но прошла на одном дыхании. В жизни Екатерина выглядит очень молодо, и это в пятьдесят!
Затем наступил день награждения. Проходила церемония в Общественной палате РФ. Все получили сертификаты участников, а победителям давали дипломы, значки и призы. Еще одно поощрение – дополнительные шесть баллов при поступлении в Российский государственный социальный университет, но это только для выпускников. Затем отобранные ребята отправились на молодежный конвент «Герои нашего времени», где шли дебаты с Владимиром Жириновским. Остальные же посетили различные выставки и площадки. И завершился день фуршетом и концертом.
Если убрать минусы организации поездки кубанской делегации со стороны департамента молодежной политики края (а это повлияло на итог нашего выступления), о которых не стоит говорить в праздник, то конкурс оправдал мои ожидания и сопровождавшей меня Евгении Алексеевой. Я очень рада, что побывала там. Теперь столько знакомых в разных точках России, и, конечно же, опыт, который нигде больше не получишь. Тем более в шестнадцать лет. Теперь буду расти, развиваться и достигать новых высот. Одно я поняла точно – наш клуб движется в правильном направлении.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.