От судьбы не уйдешь

У Екатерины и Виктора      Матюхиных свежи впечатления от самого значимого события в жизни – свадьбы. Этой осенью, на день станицы Павловской они обменялись обручальными кольцами.
Знают друг друга с детства: живут по соседству. Но чувства, как это бывает, появились далеко не сразу. Еще бы, он – на пять лет старше.
30-12-2015_16– Я по-другому стала смотреть на него после того, как Витя на улице во время ссоры защитил меня от мальчишек. Рядом с ним почувствовала себя в безопасности.
Вот только взаимности тогда не случилось. Ну, кто ж в 16-17 лет обращает внимание на какую-то 12-летнюю девочку? Он окончил школу. Отучился в железнодорожном техникуме. Ушел в армию. Катя тем временем подросла. Расцвела. На четверки и пятерки закончила школу. Стала студенткой Краснодарского медколледжа, пойдя по стопам мамы-фельдшера и будущей свекрови, медсестры.
На втором курсе случайно у знакомых нашла страничку соседа в соцсети. Добавила в друзья. Неожиданно он написал весточку. Завязалось общение, переросшее со временем в нечто большее, чем просто дружба.
Катя продолжала учиться. Оценки радовали. Помогли прочные знания предметов, которые дали С.К. Мусин, М.В. Павленко и Т.А. Рекутина. Английский ей очень пригодился.  По студенческому обмену довелось принимать немецких гостей: помогала им освоиться в Краснодаре, водила в экскурсии по городу, училищу, в перинатальный центр. Даже в Атамань ездили. А потом – ответный визит. В составе делегации из 13 человек павловчанка побывала в германских Карлсруэ, Баден-Бадене и французском Страсбурге.
Пока она там узнавала новое, сравнивала и восхищалась условиями проживания пациентов и работой немецких врачей, Витя дома томился в неведении. Неделю не получал известий от девушки.
«Давай поженимся!» – сказал он сразу после ее возвращения из-за границы. Своим решением молодые люди обрадовали родных. Особенно дедушку Женю: «Теперь я спокоен за внучку!». Трудолюбивый соседский парнишка всегда ему нравился.
На веселой шумной свадьбе были и традиционные розыгрыши, и забавные «дружки» – сестрички-близняшки, и слезы радости мамы, бабушки, и трогательный танец невесты с родным дядей  Костей, который все годы помогал ей, и искренние слова благодарности Кати, адресованные маме, за то, что она сделала для неё.
В этом году она получила диплом.  Работает акушеркой в Павловском роддоме. Набирается опыта. Витя  – помощник машиниста на станции Сосыка. Заочно получает высшее образование. Семейная жизнь для них только начинается. Проверку расстоянием они прошли. Теперь самая сложная – проверка временем.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.