Бесспорный лидер

Игровые виды спорта любят миллионы – будь то гандбол, баскетбол, футбол, волейбол. В каждой команде есть лидер, который для достижения общего успеха делает чуть больше, чем партнёры. Газета «Краснодарские известия» в одном из последних номеров назвала тех, кто играет ведущую роль в кубанских командах. Это футболисты Павел Мамаев (ФК «Краснодар»), Владислав Игнатьев (ФК «Кубань»), Татьяна Кошелева (гандбольный клуб «Кубань») и (внимание!) Александр Шкуринский (гандбольный клуб СКИФ).

13-01-2016_10О последнем спортсмене газета «Единство» писала не раз, так как Саша воспитанник павловской спортшколы. Сам он родом из Атаманской. Первым тренером, кому он особенно обязан, был Владимир Шеп. Вот что пишет об Александре спортивный обозреватель «Краснодарских известий» Евгений Товальчев:

«В гандбольном СКИФе безусловный лидер – Александр Шкуринский. В 13 матчах он забросил в ворота соперников 92 мяча. Показатель уникальный. Никто из его партнёров по команде даже близко не смог приблизиться к этому результату. Причём особенно усердно играл Александр против команд первой тройки. «Пермским медведям» он отгрузил 13 мячей – почти половину заброшенных всей командой. «Чеховским медведям» и «Университету-Неве» – по семь. Меньше пяти мячей за игру Шкуринский на забрасывал. За исключением поединка с астраханским «Динамо», когда он в самом начале встречи получил тяжёлую травму – открытый перелом ключицы – и вынужден был покинуть площадку. К тому времени Александр успел дважды поразить ворота гостей.

Без него СКИФ потерял свою мощь в атаке и в следующем туре в Уфе проиграл аутсайдеру, дебютанту суперлиги УГНТУ–ВНЗМ.

Долго болел и только к середине чемпионата включился в игру Игорь Карлов. А забивать начал только к концу осени. В отдельных матчах результативно играли Дмитрий Свистунов, Станислав Пшеничников, но не более того. Шкуринский был вне конкуренции. Александр молод, ему всего 20 лет. Но он ещё в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром краснодарской команды. Так что этому парню можно смело пророчить большое гандбольное будущее.

Кстати, Шкуринский – единственный игрок СКИФа, регулярно в последнее время привлекающийся в национальную сборную России. А в молодёжной команде страны он настоящий лидер».

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.