Без серьезных происшествий

Снегопады, которыми к радости детворы ознаменовались новогодние праздники, принесли немало хлопот коммунальным службам и предприятиям муниципалитета.

В конце декабря глава района В. Трифонов провел заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. На нем поднимались вопросы реагирования служб при возникновении неблагоприятных погодных явлений.

В Павловском сельском поселении очистка дорог с интенсивным движением проводилась силами ОАО «Павловское ДРСУ», были задействованы две  комбинированные дорожные машины и один грейдер. Убирали снег с тротуаров, скверов и мест общего пользования, посыпали их смесью из песка и соли работники предприятия индивидуального предпринимателя А. Мельника.

К уборке улиц присоединились предприятия станицы:  сахарный завод выделил экскаватор, «Бетонмастер» – погрузчик. Районный узел связи – трактор с отвалом для очистки территории больницы и прилегающей дороги.

Оказали содействие в борьбе со снегом на хуторе  Новом крестьянско-фермерские хозяйства В. Ляшенко и           А. Конюхова. В поселке Сосыка в наведении порядка участвовало ЗАО «Агрохимия», в селе Краснопартизанском и на хуторе Пушкина – ЗАО «Рассвет», на хуторе Веселая Жизнь – ЗАО «Колос», а на хуторе Шевченко – ОАО «Племзавод «За мир и труд».

После праздников силами предприятия А. Мельника и ЗАО «Агрохимия» из Павловской был вывезен собранный снег.

В Новолеушковском сельском поселении помогали расчищать улицы станицы и хутора Первомайского  неравнодушные жители – владельцы тракторов В. Епатко, Р. Глинский и                             В. Сафонов. Как всегда, не осталось в стороне от общей заботы и градообразующее предприятие – ЗАО «Путиловец Юг». Оно, кстати, помогло в ликвидации последствий происшествия на федеральной трассе «Кавказ». Там груженая фура на скользкой дороге потеряла управление и частично перегородила движение.

В Старолеушковском сельском поселении, как рассказал заместитель главы А. Воронин, обошлось без ЧП. Расчищали дорогу и тротуары от снега работники коммунхоза и предприятия «им. Гармаша И.И.».

* * *

Как сообщили  в «Кубаньэнерго», несмотря на сильный снегопад, ветер и обледенение, аварий и порывов линий электропередач в нашем районе не было. Первая декада нового года прошла в штатном режиме.

С. Касьян.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. “Единство” и не стыдно было опубликовывать ЭТО? Или это написано про другую станицу, по крайней мере не про Павловскую.
    Первый снег выпал еще 30-го декабря, и ни одной единицы техники, которая бы чистила дороги в станице не было. Народ на машинах еле перемещался по дорогам, а пешеходы скакали по нечищеным тротуарам Первую технику – трактор “Беларус” и ЗИЛ “ДРСУ” увидели к вечеру 3-го января. А так станица была как всегда, уже по традиции, не чищена и не обработана вовсе, как машины раскатали снег на дорогах – так и ездили.
    Зато потом каждый раз в газете пишем “здравницы” про “ударные подвиги” по очистке от снега дорог и тротуаров.
    PS: если меня обвинят в том, что я не прав – в следующий раз буду предоставлять записи с видеорегистратора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.