Огонь ошибок не прощает

В связи с падением температуры жители района включили все имеющиеся отопительные приборы, печи – без чистки дымоходов и проверки состояния дымовых труб и деревянных конструкций чердаков. К сожалению, обследование, проверку, а при необходимости и ремонт дымоходов мы часто оставляем «на потом». Подобное недопустимо.

23-01-2016_04Важным условием предотвращения пожара при эксплуатации электроприборов является наличие и исправность электрических предохранителей. Они должны быть только заводского изготовления, заменять их некалиброванными плавкими вставками (жучками) не допускается.

Электронагревательные приборы следует включать в сеть с исправными штепсельными соединениями и устанавливать вдали от сгораемых материалов. Главное – нельзя оставлять их работать без надзора, это касается и телевизоров, радиоаппаратуры и т.д.

Причиной пожаров, связанных с нарушениями при эксплуатации электрооборудования, является то, что проводка монтировалась 30-40 лет назад и с того момента не проверялась. А за этот период нарушается целостность электроизоляции, окисляются места соединений проводов. В результате чего происходит загорание электроизоляции, что влечёт за собой возникновение пожара.

Будьте бдительны! Отопительные приборы и огонь ошибок не прощают!

Р. Куркай,

ст. инспектор ОНД Павловского района, ст. лейтенант внутренней службы.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.