«Для всей семьи»

Вторая часть 228-й статьи УК РФ – «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, без цели сбыта». Если её первая часть предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет, то вторая – до десяти лет.

Многие люди, которых судят по 228-й, слабо себе представляют меру ответственности за «обыкновенное» хранение той же сухой конопли. Во-первых, они почему-то считают, что никогда не попадутся в руки правосудия, во-вторых, им кажется, что за «простое» хранение сухого вещества растительного происхождения у нас строго не наказывают.

Возможно, именно так рассуждал и новолеушковец Н.Н. Соппа, 1964 г.р. Имел на иждивении несовершеннолетнего ребёнка, работал охранником на одном из сельхозпредприятий района.

Ещё в конце августа 2014  года Николай Николаевич на одном из полей нарвал листьев и соцветий дикорастущей конопли. Принёс их домой и, высушив, хранил в определённых местах.

Неожиданно в дом станичника пришли сотрудники полиции и стали всё осматривать. Усилия их увенчались успехом – нашли в доме, на холодильнике, в крышке из-под коробки конфет с очень запоминающимся названием «Вдохновение» высушенную коноплю. А на этажерке обнаружилась пластиковая банка белого цвета с надписью «Для всей семьи» – в ней также лежала марихуана. На полке под этажеркой полицейские увидели аж 17 газетных свёртков всё с тем же самым содержимым.

Подобные «тайники» были также изъяты с чердака, из хозпостройки, а также – двора. От того, что нашли, неизменно разило коноплёй.

Общая масса марихуаны оказалась довольно значительной – 242,06 грамма. Отсюда формулировка – «крупный размер» в последовавшем уголовном деле. На суде Соппа сказал, что с обвинением согласен полностью, раскаивается, готов принять любое наказание, кроме лишения свободы.

Администрация того предприятия, где работал станичник, также от имени трудового коллектива ходатайствовала о том, чтобы Соппу строго не наказывали.

Отягчающих вину обстоятельств суд не усмотрел и  вынес следующий приговор: три года и семь месяцев колонии общего режима – без штрафа и  ограничения свободы.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.