На втором месте после алкоголизма

Говорят, что этот вид наркомании занимает второе место в мире после алкоголизма. Скажем, в некоторых азиатских странах около двух третей мужского населения в широком возрастном диапазоне подвержены гашишемании.

26--01-2016_07У гашиша в разных странах – различные названия. Среди них – марихуана, анаша, план и т.д. Все эти формы отличаются друг от друга как способом приготовления, так и содержанием ароматического альдегида тетрагидроканнабинола. Он – активное вещество наркотика. Картина одурманивания напрямую зависит от концентрации упомянутого компонента. Она варьируется от 0,5 до 11 процентов.

Что касается гашишного масла, то оно, по сути, – концентрированное выражение гашиша. А если говорить о вредном воздействии на организм человека, то таковое намного выше, чем от простой марихуаны. Капля масла – это выкуренная сигарета из сухой конопли.

Поражаются все без исключения органы человека – сердечно-сосудистая система, печень, почки, желудочно-кишечный тракт и т.д.

Чтобы не стать жертвой гашиша и масла на его основе – лучше никогда не пробовать этой гадости. Потому что отвыкнуть от пагубной привычки иногда бывает очень сложно.

Г. Чепрасов,

врач-нарколог ЦРБ.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.