Вопрос обсудили на сходе

В «Единстве» в номере от 16 января были опубликованы письмо и комментарий к нему под заголовком «Зачем спиливают деревья в парке?». Речь шла о парке посёлка Октябрьского.

Некоторым насаждениям было по несколько десятков лет, и они, став аварийными, представляли угрозу для людей. Поэтому администрация Среднечелбасского сельского поселения приняла решение спилить такие деревья, что вызвало  неоднозначную реакцию у ряда жителей. Поэтому вынесли вопрос на сход граждан.

В ДК посёлка Октябрьского пришло более 50 человек. О ситуации рассказал глава поселения В.А. Жук. Вырубка аварийных деревьев проводится лишь после комиссионного обследования. На месте их высадят саженцы различных декоративных видов деревьев. После всестороннего обсуждения вопроса на сходе приняли решение: реконструировать парк, все старые деревья спилить, установить там детскую и спортивную площадки, а рядом стоянку для автомобилей. Голосовали единогласно.

В письме в редакцию авторы сетовали на то, что в парке не работают кинотеатр и карусель. Как пояснил глава поселения, кинотеатр был закрыт ещё в 1968 году после того, как ввели в эксплуатацию новый Дом культуры, где стали демонстрировать кинофильмы. Карусель была демонтирована в 1988 году как устаревшая.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.