С девяностолетием, любимая наша!

Труженица тыла Ксения Ивановна Руденко (в девичестве Корниенко) родилась 21 января 1926 года в станице Новолеушковской. У нее самой и у ее родителей Ивана Фёдоровича и Екатерины Фёдоровны была непростая, насыщенная жизнь. Отец погиб в первые дни Великой Отечественной войны, а Ксения вместе с овдовевшей мамой поднимала троих младших братьев.
Во время войны ей пришлось рыть окопы под Ростовом-на-Дону, вручную убирать пшеницу в колхозе. После освобождения станицы от фашистов, Ксения стала учетчиком в бригаде. А ушла она на заслуженный отдых бухгалтером колхоза «Родина».
Ее половинкой, судьбой стал Борис Гаврилович Руденко, живший по соседству. Познакомились они, работая в бригаде тогда еще колхоза «Звезда», на уборке. Красивые, инициативные, бойкие – они отметили как-то друг друга сразу. В 1949 стали мужем и женой. Их дочь ныне живет в станице Динской, а сын – в Адыгее. Продолжают славный род трое внуков и четверо правнуков. Все они очень рады, что любимая мама, бабушка встречает такой большой юбилей – дай Бог сил и здоровья ей.
Ю. Россошных.
Ст. Динская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.