Опасный переход

Депутат бьёт тревогу
Уважаемая редакция!
В первых числах сентября к депутатам Атаманского  сельского поселения за помощью обратились жители, живущие в южной части станицы. Их дети  по дороге в школу и детский сад дважды в день рискуют, переходя по пешеходным переходам дорогу краевого  значения: Павловская-Ленинградская.
Несмотря на наличие предупреждающих и  запрещающих дорожных знаков, сплошной линии  разметки, ярко обозначенных пешеходных переходов,  проезжающие по этой дороге водители зачастую не  пропускают детей и взрослых, ступивших на обозначенные переходы, превышают скорость и совершают обгон через сплошную линию разметки. Жители станицы просили администрацию и депутатов посодействовать в установке камер слежения и в организации хотя бы редкого дежурства инспекторов ДПС на данном участке дороги, что дисциплинирует водителей-лихачей.
По поручению главы администрации Атаманского сельского поселения я пытался разобраться в данной ситуации. К сожалению, к начальнику ГИБДД попасть на прием мне не удалось.
Полицейские ДПС объяснили, что им запретили пользоваться радарами, без которых доказать нарушение  скоростного режима невозможно. При виде инспекторов никто нарушать ПДД не будет, поэтому делать им на этом злополучном участке нечего.
В кабинете № 10  сотрудники, отвечающие за правильность установки дорожных знаков и линий разметки, показали письменный ответ чиновников департамента дорог Краснодарского края на запрос полиции о возможности установить камеры слежения:
«Установка камер слежения на данном участке невозможна, так как для этого необходима установка четырех столбов. Кроме этого под установку столбов требуется  узаконить участки земли. Денег на это нет».
Получив такой ответ, сотрудники ГИБДД посчитали свою  миссию выполненной и успокоились. Жаль, что в России стоимость четырех столбов значительно превышает жизнь  детей.
Меня принял заместитель начальника РОВД Дмитрий  Береговой. Он сразу проникся важностью ситуации и пообещал как можно быстрее разобраться и оказать помощь в этом  вопросе.
Вся беда в том, что по существующему  законодательству чиновники в течение месяца могут не  отвечать на письма и запросы. Бюрократы из департамента, да и не только, скрупулезно выдерживают этот промежуток времени, а дети в это  время продолжают рисковать своими жизнями. Даже офицер полиции в данной ситуации ничего сделать не в состоянии.
От имени жителей ст. Атаманской просим –   ПОМОГИТЕ.
А. Оленцов,
депутат Атаманского поселения.

Читайте также:  Определён прожиточный минимум за I квартал
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Н. Пронько обратился с предостережением.
    Будьте внимательны и осторожны! В ст. Атаманской при движении со стороны ст.Павловской установленное ограждение пешеходного перехода, от остановки до перехода, не просматривается в ночное время.Должен же там быть хоть какой-то светоотражающий элемент?

    Я проехал в ночное время к этому ограждению. Действительно! Ограждение пешеходного перехода в ночное время видно плохо. На другой день обратился с этим вопросом к начальнику ГИБДД.

    .Через 40 минут, на место , где установлено проблемное ограждение, приехали полицейские ГИБДД. Сфотографировали ограждение и пообещали в самый короткий срок решить вопрос с установкой светоотражателя. Попросили поблагодарить Н. Пронько за неравнодушность и участие. Вероятно необходимо просто сообщать в ГИБДД о замеченых недостатках на дороге.

    13/10/2016 Работники ДРСУ установили на выше названное ограждение пешеходного перехода, светоотражающие катафоты. Я проехал ночью, в дождь. Ограждения стали очень хорошо просматриваться. Спасибо сотрудникам Павловского ГИБДД и ДРСУ. В случае обнаружения опасных участков на дорогах, обращайтесь в ГИБДД. Помогут. Теперь знаю по собственному опыту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.