Ушел на фронт 17-летним

Ушел на фронт 17-летним
112-11-2016_23В 1943-м его, 17-летнего парнишку, призвали в армию.  Пару месяцев обучали держать в руках винтовку и другим воинским премудростям, а затем  направили в действующую армию под Ростов-на-Дону. Боевое крещение принял, освобождая Таганрог. Затем пехотинец внутренних войск воевал под Мариуполем, Осипенко и других городах в Украине. Демобилизовался только в 1950-м. Имеет орден Отечественной войны II степени.
Со своей будущей женой – Пелагеей Диамидовной Беловол – познакомился еще в школе. Она ждала его все военное лихолетье и позже. Сыграли свадьбу, прожили вместе более 60 лет. Воспитали дочь и двоих сыновей, дождались троих внуков.
Михаил Сазонович работал трактористом в колхозе им. Калинина, был бригадиром комплексной бригады. За добросовестный труд неоднократно поощрялся правлением хозяйства. Однажды в составе делегации района побывал на ВДНХ. Поездку в Москву помнит до сих пор.
На заслуженном отдыхе с 70-ти лет. В 2011-м похоронил супругу. Сейчас ветеран живет в семье дочери, окружен заботой и вниманием близких.
Земляки поздравляют Михаила Сазоновича со столь значимой датой и желают ему крепкого здоровья.
А. Петрова.

Читайте также:  Не пасовал перед трудностями
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.