22-11-2016_15Отвечают специалисты Лабинской птицефабрики:  Скорее всего  в рационе птицы не хватает  белка и соли. Иногда это  следствие слишком тесного размещения птицы, очень яркого освещения помещения, высокой температуры, плохого воздухообмена.
Куры иногда несут тонкоскорлупные и бесскорлупные яйца, что  говорит о  недостатке  кальция, фосфора и витамина Д.  В корм добавляют мел, ракушку, старогашеную известь, печную золу. Для восполнения фосфора вводят костную муку, дефторированный  фосфат. Отсутствие витамина Д компенсируется включением рыбьего жира и облучением ультрафиолетовыми лучами специальных ламп или солнца.
Если  после корректировки рациона дурная привычка у кур остается, то «любительниц» сырых яиц выбраковывают.