Отвечают специалисты Лабинской птицефабрики: Скорее всего в рационе птицы не хватает белка и соли. Иногда это следствие слишком тесного размещения птицы, очень яркого освещения помещения, высокой температуры, плохого воздухообмена.
Куры иногда несут тонкоскорлупные и бесскорлупные яйца, что говорит о недостатке кальция, фосфора и витамина Д. В корм добавляют мел, ракушку, старогашеную известь, печную золу. Для восполнения фосфора вводят костную муку, дефторированный фосфат. Отсутствие витамина Д компенсируется включением рыбьего жира и облучением ультрафиолетовыми лучами специальных ламп или солнца.
Если после корректировки рациона дурная привычка у кур остается, то «любительниц» сырых яиц выбраковывают.
Почему куры расклёвывают яйца
Отвечают специалисты Лабинской птицефабрики: Скорее всего в рационе птицы не хватает белка и соли. Иногда это следствие слишком тесного размещения…