А вы заметили, что курить стали меньше

Ряд принятых законодательных инициатив направлен на то, чтобы запретить курение в общественных местах. О том, что закон начал действовать, мне и моим коллегам по обществу инвалидов приходится наблюдать ежедневно: парни и девушки не рискуют доставать сигареты на улице Ленина. Им  приходится прятаться  с тыльной стороны здания одного из магазинов, где к вечеру  остаются горы окурков.

А вот  что отвечали  павловчане.

20-12-2016_11Юлия, продавец обувного магазина: «Никогда не курила, и все женщины в моем окружении и большинство мужчин тоже не подвержены этой вредной привычке. Конечно же, есть убежденные курильщики, которых сложно в чем-либо переубедить. Для меня главное, чтобы мне «не курили в лицо»,  не приходилось дышать сигаретным дымом. Курильщиков, действительно, поубавилось».

Александр, сотрудник вневедомственной охраны: «Не знаю, лично я как курил, так и курю. Понимаю, что привычка вредная, несколько раз пытался отказаться от нее, но, как видите, безуспешно».

Ксения, бухгалтер: «Курящих людей в общественных местах поубавилось. Но в некоторых кафе по вечерам дым стоит коромыслом. Туда невозможно зайти с детьми. В целом же у меня некурящий круг общения, и мне сложно ответить на этот вопрос».

Ирина, многодетная мать: «В отношении заядлых курильщиков я такого не заметила, они как дымили, так и продолжают. Хорошо, что в кафе сейчас меньше курят. Очень приятно  видеть молодых парней и девушек, которые посещают спортивные секции, тянутся к спорту. Курить в молодежной среде становится не модно. И это радует».

Леонид, водитель такси: «Думаю, да. Сам я не курю, но заметил, что сигареты сейчас так продают, что пачки не бросаются в глаза. Да и цены говорят, кусаются. Некоторым курильщикам, думаю, поневоле приходится сокращать число выкуренных в день сигарет».

Читайте также:  Информация для хозяина, а также что это такое и для чего нужно?

Владимир, предприниматель: «На мой взгляд, меньше курить не стали. В особенности девушки».

З. Чукина.

Ст. Павловская.

 

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.