Без «зебры» опасно

Этот вопрос касается перехода «кольца» от базара в сторону Краснопартизанского, Старолеушковской и Октябрьского. Людям после рынка с сумками необходимо перейти через «кольцо», на котором обозначена дорожка, но нет «зебры», т.к. она проектом не предусмотрена в строительном документе. Зато работники ГАИ, несущие на нём дежурство, систематически штрафуют так называемых «нарушителей» на 500 рублей. Многие люди не могут решить этот вопрос, а поэтому просят СМИ разобраться и получить ответ: как им уезжать домой и не быть нарушителями поневоле.

И ещё: 5.02.2016 г. на углу улицы, идущей от этого «кольца» к автостанции, меня сбила машина. Я обращался в ГАИ, чтобы они приняли меры и нанесли там «зебру» для перехода. Вот прошёл ровно год, а меры по жалобе не приняты.

Г. Мнацаканов.

Ст. Старолеушковская.

В стадии решения

По вопросу перехода пешеходами проезжей части в нарушение правил дорожного движения на кольцевой развязке автодороги «ст. Октябрьская – ст. Павловская – ст. Новопластуновская» на пути к автобусной остановке, расположенной недалеко от данной автодороги, сообщаю следующее.

С целью исключения подобных фактов на имя главы района направлена информация о необходимости рассмотрения вопроса о демонтаже данной автобусной остановки, а также – корректировки маршрутов и графиков движения общественного пассажирского транспорта, следующего в Павловскую из с. Краснопартизанского, ст. Старолеушковской и пос. Октябрьского. Необходимо организовать посадку и высадку людей на автобусной остановке, расположенной справа – в другом месте.

Что касается нанесения горизонтальной дорожной разметки (она является конструктивным элементом пешеходного перехода) на пересечении ул. Короткой и ул. Чкалова, то сообщаю: в соответствии с требованиями п. 4.5.2.1 национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования»: «пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м, при этом выбор мест их размещения осуществляется с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков и расположения остановок маршрутных транспортных средств».

В настоящее время таким сформировавшимся регулярным пешеходным потоком является путь пешеходов от автостанции по тротуару вдоль ул. Короткой к существующему пешеходному переходу от рынка к автобусной остановке (в 100 м от перекрестка ул. Короткая – ул. Чкалова).

Кроме того, в соответствии с п. 4.3 ПДД РФ: «Пешеходы при отсутствии переходов должны пересекать проезжую часть на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений – там, где она хорошо просматривается в обе стороны».

О. Бондаренко,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.