Первыми в районе

На снимке слева направо: заместитель исполнительного директора Виктор Николаевич ВОЛОЧАЙ, замдиректо- а по кормопроизводству Валерий Фёдорович КОПЫЛОВ, механизаторы Владимир Владимирович МОИСЕЕНКО,  лександр Петрович БУГРОВ, Павел Николаевич ОВСЮК, Константин Анатольевич БОГАЧЁВ. Фото М. Касьяна.

На снимке слева направо: заместитель исполнительного директора Виктор Николаевич ВОЛОЧАЙ, замдиректо- а по кормопроизводству Валерий Фёдорович КОПЫЛОВ, механизаторы Владимир Владимирович МОИСЕЕНКО, лександр Петрович БУГРОВ, Павел Николаевич ОВСЮК, Константин Анатольевич БОГАЧЁВ. Фото М. Касьяна.

В ОАО СХП «Новопластуновское» закончили заготовку сенажа. Как и в прошлом году – первыми в районе. И всего за четыре дня!

– А планировали за три, – говорит заместитель исполнительного директора Виктор Волочай, – но погода внесла коррективы. Уже в первый день заготовили 1256 тонн. Из-за дождей скорость работ упала, получалось лишь по 200-300 тонн в сутки. Тем не менее, из графика сильно не выбились. Всего заготовили 2879 тонн этого корма.

Качество сенажа хорошее, за этим непрестанно следит заместитель директора по кормопроизводству Валерий Копылов. Постоянно берёт пробы, учитывает влажность и другие параметры.

Техника работала бесперебойно, поскольку были вложены значительные средства для приведения всех машин и агрегатов в отличное состояние. На поля вышли три комбайна КЛААС «Ягуар» и около 20 других единиц техники.

Валерий Копылов: «Сушим зелёную массу, пока не добиваемся показателя влажности 64 процента. Добавляем консервант в пределах четырёх килограммов на одну тонну. Средство импортное, АИФ-2000, на основе органических кислот. Считаем его оптимальным по качеству, отечественных аналогов ему, к сожалению, пока не знаем.

Сейчас впервые забиваем недавно возведённые хранилища для сенажа и силоса на территории строящейся молочной фермы. В конце августа завезём сюда первую партию животных, корма запасаем для них. Далее поголовье будет постепенно увеличиваться. Одну яму заполнили сенажом, во второй будет силос – 5000 тонн. Скоро достроим ещё две силосных ямы, поскольку нужно заранее учитывать потребности в кормах растущего стада. Помимо четырёх ям здесь будут сооружены семь сенников.

Сенаж укладывали в хранилище четыре фронтальных погрузчика, они же утрамбовывали слой за слоем. В ночное время используем ещё один трактор — восьмиколёсный немецкий БЮЛЛЕР. Благодаря широкой базе он абсолютно безопасен, опрокидывание при трамбовке ему не грозит».

Ю. Бойцов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.