Сначала – кража, теперь наркотики…

Давно прослеживается довольно простая закономерность: стоит человеку попасть за колючую проволоку один раз, и он уже не может удержаться от повторения пройденного. А всё потому, что на зонах у нас «не лечат, а калечат». Очень уж жёсткие нравы царят в исправительных учреждениях. Люди в итоге несут наказание, к которому их никакой суд не приговаривал – от мордобоя до унижений.

Что такое зона, хорошо знает А.И. Чернышев, 1970 г.р., житель Ростовской области. В 2011-ом Волгодонский райсуд отправил его в колонию строгого режима – за кражу. Просидел два с половиной года, но ни о каком исправлении речи, к сожалению, быть не может.

Находясь летом прошлого года на хуторе Новый Урал, мужчина нарвал стеблей и листьев дикорастущей конопли, которые положил в карман брюк. Зачем ему понадобилась «сладкая травка»? Наверняка, чтобы, как поётся в песне, «уколоться и забыться». Подобное желание можно назвать естественным, если не видишь никакого просвета в собственной жизни.

В тот же самый день – примерно через час – Чернышёва уже досматривали сотрудники полиции.

Вес вещества зеленоватого цвета растительного происхождения, как позже выяснилось, составил 21,24 грамма.

Марихуана «в значительном размере» стала поводом для возбуждения очередного уголовного дела – на этот раз по «наркотической статье» (228 ч.1).

Хотя предыдущее наказание Андрей Михайлович отбыл полностью, его прежнюю уголовную «провинность» никто не забыл. «Рецидив преступления» – отягчающее вину обстоятельство – сыграл для него крайне отрицательную роль, несмотря на полное признание вины и удовлетворительную характеристику по месту работы и жительства.

Тот факт, что дело рассматривалось в особом порядке, который всегда сулит «провинившемуся» минимальное из возможных наказаний, помог не очень – Чернышёва снова отправили в колонию строгого режима. Она, как и в первом «его» случае, называется исправительной.

«Исправлять» человека очень жёсткими методами будут в течение года. Кто усомнится в том, что на свободу через 12 месяцев выйдет индивидуум, основательно обозлённый на всё человечество и самого себя?!

Общество подобных всегда отвергает, как организм – инородное тело. Значит, снова захочется «уколоться и забыться»?

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.