К мощам – в столицу

Мощи Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых христианских святых, доставят 21 мая в Россию. 930 лет они хранились в папской базилике в итальянском городе Бари и никогда не покидали её пределов.

Николай Чудотворец – покровитель путешественников, заключенных, военных. Ему молятся о здравии детей. Святитель жил в IV веке в Малой Азии (ныне – территория Турции), был священником, архиепископом в городе Миры Ликийские. Предание сохранило свидетельства многочисленных чудес, совершенных святителем, он слыл необычайно милосердным. Чудотворец и сегодня помогает людям, обращающимся к нему с молитвой.

По благословению епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана служба Тихорецкой епархии с 25-го по 28 мая организует паломническую поездку в Москву, в храм Христа Спасителя, куда прибудут мощи. Справки по тел. 8-903-4578801.

 

Читайте также:  3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.