Оставить в сердце след

Выбрав в 1985 году профессию, Елена Николаевна Барвинская осталась ей верна. Предлоги и союзы… Гиперболы, оксюмороны… Раскольниковы и Обломовы… Всё это  – жизнь нашего замечательного учителя русского языка и литературы и одновременно классного руководителя. 23 мая она отметила личный юбилей.

С первых дней учительства наша наставница убедилась, что улыбка сильнее, чем возмущение и раздражение. Её отличает мягкий, но настойчивый стиль работы. С ребятами и родителями всегда прекрасные отношения, взаимопонимание и уважение. Она утверждает, что учитель должен, как заботливый садовник, добро растить в сердцах учеников. Урок объясняет доходчиво и эмоционально. Не зря говорят, что педагог – артист, который каждый день выходит на сцену, чтобы вновь и вновь отдавать ученикам всё, что умеет и что имеет.

Елена Николаевна творчески подходит к процессу обучения. Она чувствует ребят, замечает индивидуальные возможности и особенности. Как классный руководитель заботится о всестороннем развитии наших детей, стремится привить им вкус, тягу к прекрасному.

Елена Николаевна всегда отдает много времени тому, что любит, что питает её душу и разум. Она живет по принципу: на досуге – хорошая книга, в отпуске – путешествие. В жизни Елены Николаевны было много интересных событий, ярких дат, светлых мгновений. Сейчас главным импульсом в её жизни является внучка Майя. Она для неё – бесценное сокровище, островок счастья. «Это моё солнышко, – говорит Елена Николаевна, – она согревает душу и подпитывает энергией».

Поступая в Таганрогский пединститут на филологический факультет, павловчанка знала, что учительская работа очень беспокойная. Она требует высокой ответственности и организованности, постоянного напряжения. Только интеллектуальная личность, обладающая обширными знаниями, только человек долга, чуткой души, доброго и терпеливого сердца может справиться с трудной задачей. Все эти качества присущи Елене Николаевне, которая способна зажигать звёзды в каждой детской душе.

Читайте также:  Этот год юбилейный для Ольги Владимировны Приймак

О человеке судят по делам. Труд учителя высшей квалификационной категории Е.Н. Барвинской замечен и отмечен. У неё много грамот и дипломов, есть знак «Почётный работник общего образования РФ», она входит в комиссию по проверке ЕГЭ по русскому языку. В 2017 году стала призёром краевого конкурса «Самый лучший классный». Но главная награда – любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставила след.

…Время идет, школа меняется. Но такие учителя, как Елена Николаевна, нужны именно сегодня, в век реформ образования!

…Так пусть же за ваше терпение

Судьба будет к вам благосклонна!

Учитель родной, с юбилеем!

Удачи, любви и здоровья!

Родители и ученики 11а класса СШ № 3.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.