Спасительница

СЛУЧИЛАСЬ ЭТА КОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ, КОГДА

ПОЛИЦИЯ ЕЩЁ ГОРДО НАЗЫВАЛАСЬ МИЛИЦИЕЙ.

У моих знакомых росли две дочери. Разница в их возрасте была довольно внушительная. Старшей почти восемнадцать, а младшей шесть.

Дошкольница Светланка, острая на язык и подвижная, дружила с соседкой-ровесницей Верой. Сестра старшая тоже дружила, но уже с парнем, который работал инспектором ГАИ.

Каждый молодой человек знает, что путь к сердцу и любовь избранницы легче получить, если понравишься кому-либо из близких родственников девушки. Ухажёр, назовем его Вадик, сделал ставку на Светочку и не прогадал. При каждом визите одаривал малышку шоколадкой или игрушкой. Неизвестно кто больше ждал появления Вадима.

Однажды отец соседки Верочки решил поехать в ближайшую лесополосу за травой для кроликов. Имелся у него по тем временам вовсе не хилый транспорт – мотоцикл «ИЖ» с коляской. Маленькие девочки, увидев подготовку машины к поездке, взялись за руки и, перегородив дорогу к воротам, заныли, просясь покататься. Характер у Верочкиного папы был мягкий. Так что, посадив обеих спутниц в коляску, взял курс на окраину станицы.

У последнего перекрестка он похолодел от страха. На выезде стояла патрульная машина ГАИ, а рядом с ней несколько инспекторов. Документы мужчина забыл дома, а мотошлем, который девочки поочередно примеряли, был единственный на троих. Один из инспекторов жезлом приказал остановиться и направился к мотоциклу. Остальные милиционеры, среди них и наш кавалер, стояли в ожидании предстоящего действа.

В это время из коляски раздался громкий повелительный крик:

– Вадик! Чего стоишь! Иди ко мне! Я боюсь этого дядьку! – кричала из-под шлема Светланка, показывая ручкой в сторону приближающегося гаишника.

Вадик подошел к коляске. Девочка сняла шлем и начала громко объяснять:

Читайте также:  Информация для хозяина, а также что это такое и для чего нужно?

– Мы с Верой едем нарвать травки кроликам, а этот дядька нас держит. Скажи ему!

Даже водитель мотоцикла, несмотря на напряженность ситуации, рассмеялся. Инспектор, стараясь сохранить серьезное лицо, произнес:

– Ну, чего стоим? Не слышали что ли, приказ ехать рвать травку? Только не гоните слишком, а то защитницу потеряете.

На обратном пути их никто не остановил. Инспектора только дружно козырнули проезжающим в мотоцикле. Дома Верин папа захватил документы и поехал в ближайший магазин, оттуда он вернулся с целым килограммом конфет для девочек.

А. Васильев. Ст. Атаманская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.