скорректирован национальный календарь профилактических прививок

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 13 апреля 2017 г. N 175н “О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н “Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям” скорректирован национальный календарь профилактических прививок.

В частности, расширена группа риска в целях вакцинации против гемофильной инфекции. В нее вошли дети с аномалиями развития кишечника, онкологическими заболеваниями, а также недоношенные и маловесные дети.

Для иммунопрофилактики инфекционных болезней у детей определенного возраста из группы риска разрешено использовать лекарственные препараты, содержащие комбинации вакцин. Речь идет о прививках, которые делаются ребенку в возрасте 3; 4,5; 6 и 18 месяцев. Это позволит снизить инъекционную нагрузку на детей из группы риска. Кроме того, установлены эпидемические показания для введения детям вакцины для профилактики полиомиелита.

Разъясняет

Помощник прокурора района

юрист 3 класса Д.Р. Щербаков

Читайте также:  Прием в прокуратуре пройдёт 20 сентября
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.