Распространял экстремистские материалы

30-летний павловчанин Николай Кузьмин в открытом доступе на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» распространял экстремистские материалы – изображения с фашистской символикой (свастикой), а также аудиозаписи, призывающие к совершению враждебных действий в отношении к сотрудникам полиции.
Этим самым молодой человек нарушил Закон РФ от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно ему на территории Российской Федерации запрещено распространение, в том числе по средствам опубликования в социальных сетях, нацисткой символики и материалов, побуждающих к враждебной деятельности в отношении к лицам по признакам расы, пола, национальности, рода деятельности и т. д.
Факт размещения этих материалов жителем Павловской был выявлен прокуратурой района в ходе осуществления надзорной деятельности. Прокурор района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ – массовое распространение экстремистских материалов. Решением суда Н. Кузьмин понес наказание в виде административного ареста сроком на четверо суток.
Противодействие любым проявлениям экстремизма является одним из важнейших приоритетов в деятельности органов прокуратуры. Работа в данном направлении будет продолжена.
Е. Каушан, прокурор района, старший советник юстиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.