В минувший вторник в большом зале Дворца культуры глава района В.В. Трифонов провел ежемесячное расширенное планёрное совещание с руководителями предприятий, организаций, учреждений, депутатами районного Совета, главами поселений.
Об оперативной обстановке за истекший месяц доложил заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД РФ по Павловскому району В.В. Сычёв. За этот период в дежурную часть отдела поступили 646 сообщений о происшествиях и преступлениях (в основном небольшой и средней степени тяжести). Доставлено 43 человека за административные нарушения, такие, как мелкое хулиганство, появление в общественном месте в состоянии опьянения, неуплата штрафа. Возбуждено 46 уголовных дел, раскрыто – 19. Выявлены грубые нарушения ПДД (72 – техническая неисправность (тонировка), 23 – управление транспортом водителем, не имеющим права управления, 8 – в состоянии алкогольного опьянения, 16 – выезд на встречную полосу, 65 – не уступили дорогу пешеходам, 61 – нарушение правил перевозки детей).
Врач-нарколог Павловской ЦРБ Н.А. Демишев озвучил статистические сведения о случаях потребления наркотиков и хронического алкоголизма. За 9 месяцев 2017 года направлены на лечение в наркологические больницы края 60 человек. Благодаря профилактической работе не зафиксирован рост числа несовершеннолетних, состоящих на учете после употребления алкоголя с вредными последствиями.
О ходе избирательной кампании в районе и итогах выборов, прошедших 10 сентября, рассказал председатель территориальной избирательной комиссии А.В. Чиж.
Темой доклада начальника отдела по вопросам семьи и детства О.В. Зинченко стал летний отдых юных жителей района. Был организован досуг и оздоровление для 2843 детей, что почти на 500 ребят больше, чем в 2016 году.
Работали профильные лагеря труда и отдыха, оздоровительные площадки. Проведено 216 однодневных походов. По путевкам, выделенным министерством труда и социального развития края, в санаториях Анапы, Геленджика, Ейска побывали 478 ребят (это сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети, у которых один из родителей инвалид, а также из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации). 120 юных жителей района оздоровились в загородном лагере «Золотая лоза» в селе Прасковеевка.
471 подросток был трудоустроен, из них 451 – те, кто находится в трудной жизненной ситуации. Значительно выросло число обращений за выплатами на приобретение путевок. В этом году поступило 118 заявлений (в прошлом – 28).
Большая часть пожаров в районе происходит в жилом секторе. Основные причины – неосторожное обращение с огнём, неисправность печного отопления и электрооборудования. В 2017 году зарегистрировано 40 пожаров, погиб один, получили травмы два человека. Об этом доложил старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Павловскому району главного управления МЧС Р.А. Куркай.
Атаман Павловского районного казачьего общества Н.П. Смирнов рассказал об участии казаков (на сегодня 640 человек) в общественной жизни района, о патриотической работе с подрастающим поколением и о том, что сделано для создания экономической основы существования общества (кооперативного хозяйства по обработке арендуемых земель).
В. Максимова.