Нарушителей предостаточно

Довольно продолжительное время в «Единстве» не публиковались рейдовые материалы на тему «Дорога – территория закона». Недавно такое мероприятие состоялось. Его провели сотрудники отдела ГАИ ОМВД России по Павловскому району. Вот что они выявили.

В нижепубликуемой статье собраны результаты работы трех экипажей ДПС в течение непродолжительного времени.

Одно из наиболее часто встречающихся нарушений ПДД – непредоставление пре­имущества пешеходам при переходе зебры.

Сразу несколько таких фактов проявилось в Павловской – на переходе через ул. Горького при пересечении её с Кирова. Инспектора, чтобы было более понятно, стояли у спортивного комплекса.

П.Н. Кучеря, 1963 г.р., житель хутора Новый Урал, ехал в тот день на «Приоре». О приоритетах в очередности, видимо, полностью забыл. Вёл себя, впрочем, вполне адекватно, сказал, что не заметил пешехода на зебре. Составлен протокол об административном правонарушении. Постановление о штрафе в полторы тысячи рублей вынесено на месте инспектором ГАИ.

От мужчин в незаконопослушности не отстают женщины. О.В. Турчинова, 1986 г.р, из Старолеушковской, управляя седьмой моделью «Жигулей», тоже проигнорировала человека на переходе.

– Почему нарушаете правила? – спросили у станичницы.

– Спешила в больницу, – последовал ответ.

Полторы тысячи рублей денежного начета.

На такую же сумму полегчал кошелек и А.Н. Литвиненко, 1987 г.р., из Павловской. Она передвигалась по райцентру на «Шеврале Каптива», тоже «спешила», доставляя маленьких пассажиров в детсад.

Д.Н. Постельных, 1992 г.р., с хутора Шевченко, который был за рулем ВАЗ-21074, не пропустив девушку с детской коляской, оправдался следующим образом:

– Мне показалось, что она стоит.

1,5 тыс. руб. штрафа, возможно, улучшат способность хуторянина воспринимать происходящее вокруг адекватно.

На хуторе Красном проживает А.И. Зимин, 1998 г.р. Будучи за рулем 99-й модели ВАЗ, перевозил ребенка восьми лет без детского удерживающего устройства. Сказал, что не в курсе существующих правил. Бывает и такое. Протокол, составленный инспектором ГАИ, предусматривает штраф в 3 тысячи рублей.Если внесет деньги в кассу в течение 20 суток, сумма наказания уменьшится ровно в два раза.

Читайте также:  Как получить справки и оформить документы через Госуслуги

С 14 по 25 августа на Кубани проводился третий этап операции «Автобус».

Водитель «ПАЗика» Ю.Ю. Евсюков, 1971 г.р., из станицы Алексеевской Тихорецкого района, возвращался с поля, куда отвез людей на уборку помидоров. За езду без ближнего света фар оштрафован на 500 рублей. Точно такая же история случилась и с павловчанином И.И. Найденовым. По улице Спартаковской он ехал за рулем автобуса с потухшими фарами. 500 рублей.

Напомним: с 21 августа по 10 сентября проходил третий этап операции «Внимание: дети!».

На федеральной дороге «Дон» остановили А.В. Шишко, 1986 г.р., из Новолеушковской. Мужчина управлял «Жигулями» 10-й модели. В салоне на заднем сиденье находилась жена водителя, в руках она держала ребенка в возрасте около года. Для перевозки таких малышей ПДД предусматривает использование специальной люльки. Этого человек почему-то не знал, поэтому и принялся спорить с инспекторами ГАИ. Штраф – 3 тысячи рублей.

Управлявший автомобилем В.А. Присич (на ул. Молодежной в райцентре) не вписал своё имя в полис ОСАГО. Выложит 500 рублей. Такую же сумму заплатит в качестве штрафа и Р.Б. Фоменко, житель хутора Нового. Передние стекла его «шестерки» оказались затонированными сверх нормы. Несоответствие выявил прибор.

А.А. Ошихин, 1973 г.р., на углу Горького и Большевистской в Павловской при повороте налево пересёк сплошную линию разметки. Наказание – 1000-рублевый штраф.

В Новолеушковской А.Ф. Федченко, 1950 г.р., управлял скутером без водительского удостоверения. Его у него нет вообще. Штраф – от 5 до 15 тысяч рублей. Постановление вынесет руководитель отдела ГАИ. Зная, что нарушает ПДД, пытался скрыться, не получилось.

Под занавес – о двух автовыпивохах.

20 августа в 19.55 задержали одного из них (жителя Павловской, 1991 г.р.), в Новопетровской – на ул. Октябрьской. Алкотестер показал 0,90 промилле.

Читайте также:  От сержанта до старшего лейтенанта

Результат другого – 0,99 промилле. Это житель Старолеушковской, 1969 г.р. У него вдобавок вообще не оказалось водительских прав (не забыл дома, а просто не имел).

Приведенные выше показатели прибора соответствуют средней степени опьянения. Чтобы иметь её, надо было предварительно выпить почти по бутылке водки. Обоих ждет штраф по 30 тысяч рублей. Но если первого – лишение прав на продолжительное время, то второго – административный арест.

Как только соответствующее решение примет суд, имена нарушителей будут обнародованы.

Вывод, который можно сделать из данного рейда, неутешительный: ездить по нашим дорогам по-прежнему небезопасно.

Э. Дмитриенко,

инспектор по пропаганде ПДД отдела ГАИ ОМВ России по Павловскому району.

В. Бычков, А. Самойлов,

инспектора отдельной роты ДПС.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.