Неуловимый Джо-пакостник

Безобразие будет торжествовать до тех самых пор, пока полицейские или представители казачества не поймают за руку какого-нибудь экологического негодяя и не раскрутят его по полной программе                         (с ощутимым штрафом и преданием гласности самого факта – второе наверняка болезненнее первого).

Помните присказку про неуловимого Джо? Потому-то он и неуловим, что его никто не ловит.

Если ехать из Павловской в сторону Атаманской, то второй поворот налево (после АЗС «Роснефть») приведёт любого желающего к классическому примеру всеобщего пофигизма. Ещё пару месяцев назад перпендикулярная трассе недлинная посадка, ведущая к полям фильтрации сахарного завода, была сравнительно чистой. Сегодня в неё стали ссыпать мусор все кому не лень. Какой-то недоумок выгрузил на днях под ту лесополосу целый кузов гнилой тыквы. Очень удобно – всего сотня метров от асфальта. И не надо тащиться аж под хутор Междуреченский – на общерайонную свалку.

Совсем недавно в «Единстве» была критическая заметка о той самой посадке – её администрация Павловского сельского поселения, похоже, просто не заметила в повседневных делах и заботах. Бывает. Тяжёлые железобетонные блоки, перегораживающие проезды, сегодня никому не мешают и все подряд тащат хлам в зелёную зону под боком у райцентра.

Первого же пойманного на месте преступления станичника следует заставить за свой счёт очистить всю посадку – от начала и до конца.

Два-три таких показательных и публичных примера – и дышать станет легче! И самой матушке-природе, и всем остальным.

Увы, скорее всего отравитель окружающей нас среды обитания так и останется неуловимым. Он ведь никому не ну-жен!

А. Кузнецов.

 

Читайте также:  Доплаты к пенсиям уменьшаться не будут
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.