Где как ездят

Национальные особенности

В каких странах проживают самые агрессивные водители? Наверное,  каждый из нас  задавался таким вопросом.

Оказывается, – в России, США, Австрии, Франции и Бельгии. К такому  заключению пришли ученые одного из европейских исследовательских институтов. В названных странах, как показал опрос, почти две трети участников дорожного  движения стали  жертвами агрессивного   вождения.

Куда лучше ситуация в Швеции и Финляндии. Но «агрессивность» в данном случае – отнюдь не злоупотребление  быстрой ездой, выезды на полосу встречного движения и т. д. Речь идет о таких её проявлениях, как демонстрация другим водителям  среднего пальца,  словесные ругательства,  парковка в два ряда, выезд на переполненный перекресток и тому подобное.

Что касается соблюдения ПДД, то есть страны, где на правила езды смотрят сквозь пальцы. В этом ряду,  к примеру,  Турция и  Египет. В первой из названных легко  разворачиваются, не включая поворотников, а ночью запросто едут без использования световых приборов. В Турции принято нещадно жать  на клаксоны, когда образуется «пробка». Еще чаще звуковыми сигналами  злоупотребляют в Египте. Там вообще  почти никто не знает правил  безопасного движения. Зачем, если полностью отсутствует контроль за движением транспортных средств?!

Кроме того, в Египте в большинстве случаев нет  разметки и дорожных знаков. Из-за безработицы в 60-х годах прошлого века власти выдавали права любому, кто хотел  быть шофером. С тех пор в этой арабской стране выросло несколько поколений водителей, севших за руль, не догадываясь о существовании каких-то ПДД.

В. Фоменко.

Китай: водители доброжелательны, но при этом делают необдуманные маневры, пренебрегают разметкой, светофорами, скоростным режимом. Клаксон используется для всего. Жизнь не ценится вообще. Не пропускают пешеходов даже на зебре. На чем передвигаются: скутеры, собранные в Китае старые Volkswagen, машины местных непонятных марок.

 

Читайте также:  И у нас будет памятник
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.