“Край добра”: Жить, помогая – помогать жить

Анна из Армавира – давний друг и благотворитель фонда «Край добра». Она постоянно жертвует средства на лечение тяжелобольных детей. Она молодая, красивая, образованная  женщина, нежная супруга и бесконечно любящая, заботливая мать двух дочерей.

 Что такое – тяжелый недуг ребёнка, Анна с мужем знают не понаслышке. Их старшая дочь Ева страдает редчайшим врождённым генетическим заболеванием – «синдромом Шимке», который осложнен ещё одной редкой болезнью «мойа-мойа», что в переводе с японского означает «дымок», «клубок дыма». Шестилетняя Ева не растёт, не набирает вес и сегодня выглядит, как её годовалая сестричка. За свою короткую жизнь Ева уже перенесла три инсульта и более десятка микроинсультов, её мучают мигрени и высокое давление. Вылечить девочку от её болезней невозможно. Это подтвердили и отечественные, и зарубежные врачи, к которым молодые супруги неоднократно обращались. «Синдром  Шимке» – болезнь малоизученная. В России ею больны всего двое детей – Ева и ещё одна девочка, а в мире таких детишек не более пятидесяти. Анна всеми силами старается помочь своей малышке, и материнская любовь, как совершенно особенная форма мудрости, в каждом моменте  подсказывает ей, как облегчить страдания ребёнка, чем унять или хотя бы ослабить боль. И ей это удаётся! Более того, действуя фактически по наитию, молодая мать каким-то непостижимым образом чувствует, как в тот или иной конкретный момент суметь максимально бережно и эффективно компенсировать состояние Евочки во время и после каждого приступа. Именно любовь и трепетная забота мамы и папы позволяет малышке радовать родителей и близких. Девочка отличается умом и рассудительностью, умеет задать взрослым неожиданно серьёзный вопрос и вступить в полемику, если её не убедил ответ. «Маленький профессор» – так её в шутку зовут родные. Ева любит собирать пазлы и играть в «дочки-матери», где неизменно берёт на себя роль мамы своей годовалой сестрёнки. У сестричек вообще очень нежные отношения. «Обнимашки» начинаются сразу, как только они просыпаются, и длятся весь день. Ева мечтает вырасти и родить много детей, которых она будет любить, как её мама Аня.

Читайте также:  Прямая линия с главой района 4 сентября

Для всех, кто знает эту малышку и её историю, она – крохотный лучезарный цветочек, озаряющий всех окружающих чистой детской любовью. И, направляя помощь на лечение подопечных «Края Добра», Анна делает это и во имя своей дочери Евы:

– Я знаю одно: помогать тяжелобольным детям необходимо! Даже тогда, когда вылечить их невозможно. Я хочу и всегда буду это делать! Потому что нахожу в этом огромное счастье!

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.