Эта дружба не знала границ

По происхождению она была голландкой с примесью немецкой крови. По документам и месту жительства – полькой. По размаху же души – русской, как и пять главных её шлягеров – «Надежда», «Когда цвели сады», «Эхо любви», «Случайность», «Гори, гори, моя звезда».
Анна Герман. 35 лет назад она умерла в Варшавском госпитале от саркомы. Но оставила нам песни, их теплоту ощущаем и сейчас. А поклонники Анны не забывают её очаровательную улыбку, которой хватало на всех, в том числе и кубанцев.
Жители посёлка Октябрьского В.И. Боголепова, Г.Ф. Семеренко, семья Лоза и другие земляки в трудные для А. Герман времена помогали ей, передавая в Варшаву посылки, пересылая деньги на лекарства. А некоторые и сейчас помнят приезд в посёлок мамы певицы Ирмы Мартенс, которая считала нашу страну второй родиной. Молодость Ирмы и детство Анны прошли в Узбекистане.
О том времени расскажет нам в готовящейся к печати книге биограф Анны Герман Иван Ильичёв. Будем с нетерпением ждать выхода в свет издания под названием «Средняя Азия – родина Анны Герман». Новинка станет подарком для всех поклонников певицы.

Читайте также:  Вливайтесь в ряды артистов!
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.