На снимке (слева направо): аппаратчик упаривания и сгущения продукта Евгений Александрович МАРТЫНЕНКО, аппаратчик фильтрации Евгений Иванович ФЕДИРКО, инженер по качеству Ирина Владимировна МАЛЫХИНА, аппаратчик диффузий Алексей Григорьевич МИХАЙЛЕНКО, аппаратчик пульта управления сахарным производством Юрий Сергеевич ХАЛАБУРДИН.

С отличным результатом закончил переработку свеклы Павловский сахарный завод. Впервые за всю свою историю предприятие произвело более 86 тысяч тонн сахара. Корнеплодов было переработано 642425 тонн.
Эти показатели получены во многом благодаря высокой сахаристости свеклы. Однако немалое значение сыграла грамотная работа технологической службы и других сотрудников предприятия. Оборудование было модернизировано, а часть заменена на более совершенное. Так, новые паровые камеры с циркуляцией позволили увеличить выход сахара, повысить его качество и заодно снизить энергоёмкость процесса. В планах – дальнейшее совершенствование оборудования на различных участках производственного цикла. В частности – автоматизация вакуум-аппаратов 1-го продукта, жомосушильного отделения, модернизация 1-го и 2-го сатуратов, тепловой схемы предприятия.
Текст и фото М. Касьяна.