Рождественское послание

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! От всего сердца поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Свет Божией благодати коснулся человечества рождением Богомладенца Христа. Источник вечной жизни и любви оставил небесные чертоги, принял образ человека и сделался подобным Своему творению, уничижив Себя ради нашего спасения (Флп. 2:7). Ликование духовное переполняет сердца верующих сегодня от мысли, что Бог снизошел до человека по любви Своей, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан. 3:16).
Православные христиане в рождественскую ночь радуются вместе и прославляют Господа в своих сердцах. И, словно присоединяясь к евангельским волхвам, мы переносимся в далекую эпоху, следуя вместе с ними за Вифлеемской звездой. Вот волхвы и пастухи уже дары свои преподносят «Царю царей и Господу господствующих» (Отк. 19:16), лежащему в яслях. И мы прекрасно знаем, для чего Христос родился в этих нищенских условиях. Светлый праздник сегодня напоминает о том, что Своим рождением Господь нам дал пример величайшего смирения, потому как «не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матф. 20:28).
Доверившись Христу, мы некогда раскрыли Ему свое сердце, и Он, Солнце правды, освятил нас изнутри, проник в сокровенные глубины нашей души и очистил от всякой скверны. Теперь мы христиане. Но часто ли мы думаем о том, что означает быть христианином? Не позволяем ли сердцам охладевать? «Ибо в нас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе. Не о себе только каждый заботься, но и о других» (Флп. 2:4-5), говорит апостол Павел, «а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой» (Матф. 20:26). Лишь чистота помыслов и следование за Христом нас может привести к спасению, дорогие братья и сестры. Только представ честными перед Богом и собой, мы можем проявлять любовь к Богу и ближнему, тем самым исполнив заповеди Божьи. С каждым годом мы наблюдаем всё большее оскудение веры. В мире воцаряется с одной стороны жестокость и враждебность, с другой – равнодушие и безразличие. Поэтому, как учит нас святой Иоанн Кронштадтский, «надобно, чтобы сердце не было холодно, лукаво, неверно, двоедушно. Иначе что пользы от нашей молитвы, от нашего говенья? Итак, не будем стоять в церкви с душевным расслаблением, но да горит каждый духом своим, работая Господу».
В светозарную ночь восхвалим и превознесем Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, пришедшего в мир по великой Своей любви к роду человеческому. Принесем дары Богомладенцу – наши открытые сердца, благодарность и крепкую веру.
Поздравляя всех вас, дорогие братья и сестры, с Рождеством Христова и новолетием, молитвенно желаю, чтобы светом Христовой истины был освещен ваш жизненный путь. Здравия душевного и телесного, мира, согласия и любви вашим семьям! Аминь.
Епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан.

Читайте также:  Выразили отношение к проблемам
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.