100 лет со дня образования Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

История Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации начинается с Декрета Совета Народных Комиссаров РСФСР от 14 января 1918 года. Этим декретом упразднялись суды и тюремные заключения для малолетних, замеченных в общественно опасных деяниях, передавались на рассмотрение созданных комиссий. В муниципальном образовании Павловский район районная комиссия по делам несовершеннолетних была образована 29 марта 1962 года решением заседания исполкома Павловского районного Совета депутатов трудящихся Краснодарского края № 5. Много забот сегодня у комиссии. Здесь и трудоустройство несовершеннолетних, и сохранение за ними жилья, справедливое отношение взрослых, соблюдение законов. Работники комиссии выступают с конкретными предложениями о работе, ищут новые формы профилактики правонарушений несовершеннолетних и работы с неблагополучными семьями.

Продолжительное время районную комиссию возглавляли Н.Ф. Вербовая, А.А. Архангельский, ответственными секретарями комиссии были Л.И. Куцевол, А.В.Бакрова. В настоящее время комиссию возглавляет Е.В. Киселёва, в составе комиссии – руководители органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, других органов и учреждений, священнослужитель.

На протяжении всех этих лет комиссия занимала особое место в профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, в обеспечении защиты прав и законных интересов детей, координируя деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Комиссией оказывается помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, нуждающимся в особой заботе и защите, ограждая их от жестокости и насилия, от среды, где легко преступить закон и попасть в беду.

Членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Павловский район совместно с органами системы профилактики, главами сельских поселений много сделано для того, чтобы существенно снизить уровень детской преступности, уменьшить количество безнадзорных детей, приостановить рост количества социальных сирот в Павловском районе. Но впереди предстоит еще большая и кропотливая работа.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.