Подарки от… природы

Мы привыкли к тому, что до самых зимних холодов радуют глаз поздние цветы – дубки, хризантемы. Но в прошлом году, который был объявлен Годом экологии, природа преподнесла павловчанам подарок  в конце ноября. В отдельных районах Северного Кавказа, городах Кубани были установлены рекорды по плюсовой температуре воздуха. У нас тоже было очень тепло.

В результате зацвели те цветы, которые обычно делают это ранней весной. И даже кратковременное похолодание не испугало их. К примеру, у меня на клумбе даже в  декабре красовались  фиолетовые дикие  фиалки, трехцветные негибридные виолы, называемые в народе «анютиными глазками», сиреневые мини-флоксы. Правда,  знатоки природы считают, что температурные качели  плохо скажутся на состоянии растений зимой.

С. Берест.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.