Место, где встречаются века

Бывая в гостях у землячки, разносторонне одаренной  И.И. Худолей, обратила внимание на необычный сквер вблизи её краснодарской квартиры на улице  Октябрьской.

Среди деревьев высятся монументы    А. Суворову,  М. Кутузову, М. Воронцову, Ф. Ушакову и другим военачальникам прошлого. А начинается сквер от здания своеобразной архитектуры, более привычной для прибалтийских мест, чем Кубани. Это бывший Мариинский женский институт – ныне военное училище им. А. Штеменко. В общем, место, где встречаются века –  нынешний и минувший. А как иначе, если институт построен в  1909 году! Автор  –  архитектор Косякин, был отмечен на выставке в Париже золотой медалью. Бюсты же на аллее славы выполнены уже в наши дни другой знаменитостью –  скульптором А. Аполлоновым, ушедшим в мир иной в 2017 году.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.