Ситуация оставалась под контролем

За отчетный период отдел Министерства внутренних дел России по Павловскому району проделал значительный объем работы по сохранению контроля за оперативной обстановкой. Принимаемые меры по укреплению  правопорядка и общественной безопасности дали определенные положительные результаты.

Этому способствовал широкий комплекс последовательно осуществляемых организационных и практических мер в борьбе с преступностью. В данных условиях личный состав не утратил контроль над криминогенной ситуацией.

Сотрудники отдела принимали участие в охране общественного порядка и безопасности при проведении общественно-политических и массовых мероприятий различных уровней. Нарушений порядка на них не допущено (на территории Павловского района проведено 42 мероприятия с массовым участием).

Принимались меры по совершенствованию деятельности в сфере оказания государственных услуг, укрепления доверия граждан, повышению информационной открытости органов внутренних дел.

В соответствии с системой оценки, утвержденной приказом МВД РФ № 1040-13 г.,  оперативно-служебная деятельность ОМВД России по Павловскому району за отчетный период 2017 года в целом оценивается  положительно, 13-е место (54,42 балла) при среднекраевом показателе 51,42 балла.

По итогам 2017 года состояние преступности в  Павловском районе выглядит следующим образом:

зарегистрировано всего 726 преступлений, снижение по сравнению с  позапрошлым годом – 19%, расследовано 486; процент раскрываемости – 59  (улучшился на 4%);

зарегистрировано 80 тяжких преступлений, снижение на 15%, расследовано 69, процент раскрываемости – 75 (+7%).

Один из основных инструментов повышения эффективности оперативно-служебной деятельности отдела – дежурная часть, потому что от её качественной работы во многом зависит оперативность реагирования на заявления и сообщения граждан о преступлениях и раскрытие преступлений в течение суток. В 2017 году службы отдела МВД были нацелены на улучшение результатов работы по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. Так, в соответствии  с требованиями приказов МВД России организация работы дежурной части, а также приданных ей сил – следственно-оперативной группы, группы немедленного реагирования и патрульно-постового наряда – по-прежнему была нацелена на повышение организующей роли дежурной части в раскрытии преступлений по «горячим следам». За отчетный период таких преступлений раскрыто 24 (удельный вес 3,3%, средний по зоне 2,5, по краю – 3).

Читайте также:  Без очереди можно получить паспорт, если подать заявление электронной через Госуслуги

Отдел ежемесячно выполнял поставленные задачи по направлению  уголовных дел в суд.

Улучшили общую раскрываемость преступлений (65%), она выше среднекраевого значения на 10% (в крае – 54,3%), также на достаточном уровне была организована работа по раскрытию преступлений блока криминальной полиции: – тяжкие 75% (край – 55), кражи – 45% (край – 34), кражи из квартир 78% (край – 43).

Удалось также добиться снижения уровня преступности на территории обслуживания на 19% (726; -174), в т.ч. тяжких и особо тяжких преступлений на 16% (80; -15). На 20% снизилось количество фактов умышленного причинения вреда здоровья (4; -1), на 50% сократилось количество краж автомобилей (2; -1), на 39% – квартирных краж (16; -10), на 75% – краж скота (5; -15). Не допущено фактов изнасилований, хищений денежных средств  из касс, преступлений с  использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств.

Сотрудники  отдела продолжали принимать активное участие в выявлении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. За 2017 год выявлено 33 преступления, связанных с наркотиками, в т.ч. сбытом наркотиков – 7. Расследовано всего 31 деяние. Процент раскрываемости – 82.

Выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и  боеприпасов.

Одно из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности ОМВД – профилактика и предупреждение преступлений. В текущем году сотрудники ОМВД проводили активную работу по выявлению преступлений двойной превентивной направленности и административных правонарушений. Важнейшей составляющей борьбы с правонарушениями  является адресная профилактика преступности. Благодаря ей снижено количество преступлений, совершенных на бытовой почве, на 2% (52; -1), ранее судимыми – на 14%  (со 152 до 130), ранее совершавшими – на 14% (с 315 до 271), в состоянии опьянения – на 39% (с 225 до 138).

Читайте также:  В Павловской полицейские и общественники высадили саженцы в парке

Рациональное распределение имеющихся сил и средств, увеличение плотности нарядов за счет привлечения  к охране порядка членов общественных объединений, а также работа по изолированию субъектов, которые ранее совершали преступления рассматриваемой категории, способствовали снижению уличной преступности на территории района (118; -49, или на 29%), в общественных местах (186; -34, или на 16%).

В. Фурсов,

начальник отдела МВД России по Павловскому району, подполковник полиции.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.