Моя соседка с возмущением рассказывала:

– Еду на велосипеде по улице Советской в аптеку. И вижу, как в мусорный бак один молодой станичник выбрасывает шесть буханок белого хлеба. Притормозила, спросила, что же это такое. А в ответ услышала: в семье пять человек,  взяли на выходные хлеб с запасом. Не рассчитали, получился избыток. Буханки засохли,  их решили выбросить. Как же не понимают люди: это же хлеб! Сколько сил надо, чтобы его вырастить, убрать, смолоть зерно, испечь буханки. И не стыдно! Неужели  нельзя было на сухари пустить? Просто желания нет беречь хлеб.

Что можно добавить к этому? Пожалуй,  то, что о гигиенической чистоте доставляемого хлеба тоже не все думают. Хорошо, если на пекарне булки сразу в  пленку закатывают, а потом везут в магазины. А если нет, то и водитель хлебовозки, и продавец берут продукцию руками без перчаток. О каком санитарном стандарте может идти речь при этом? И мы такую продукцию тоже покупаем.

С. Берест.