О продукте номер один

Моя соседка с возмущением рассказывала:

– Еду на велосипеде по улице Советской в аптеку. И вижу, как в мусорный бак один молодой станичник выбрасывает шесть буханок белого хлеба. Притормозила, спросила, что же это такое. А в ответ услышала: в семье пять человек,  взяли на выходные хлеб с запасом. Не рассчитали, получился избыток. Буханки засохли,  их решили выбросить. Как же не понимают люди: это же хлеб! Сколько сил надо, чтобы его вырастить, убрать, смолоть зерно, испечь буханки. И не стыдно! Неужели  нельзя было на сухари пустить? Просто желания нет беречь хлеб.

Что можно добавить к этому? Пожалуй,  то, что о гигиенической чистоте доставляемого хлеба тоже не все думают. Хорошо, если на пекарне булки сразу в  пленку закатывают, а потом везут в магазины. А если нет, то и водитель хлебовозки, и продавец берут продукцию руками без перчаток. О каком санитарном стандарте может идти речь при этом? И мы такую продукцию тоже покупаем.

С. Берест.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.