Директор по свежести

на полном серьёзе

Это замечательное словосочетание вместе с именем (его опускаю) можно прочесть на входе в один из сетевых магазинов райцентра. Тут же – фотография нашей землячки,  которая и наделена столь удивительными полномочиями.
Покупатели, в спешке проходя мимо, не замечают названия должности, которую изобрели,  надо думать,  очень серьезные люди из розничной сети. Если  «директор по свежести» – значит  так надо,  так и должно быть!  Явная нестыковка двух слов, соединенных предлогом,  ничего, кроме улыбки и недоумения,  у человека в здравом уме и твердой памяти не вызовет.
А каково той – директорствующей на ниве свежести? Поговорил с нею. Поначалу, призналась, было как-то «не того…». Потом попривыкла. На самом деле она директор магазина, поэтому отвечает за всё, включая качество, а значит, и свежесть реализуемых продуктов питания.
Американский кинорежиссер Вуди Аллен как-то заметил: «Будь у людей больше  чувства юмора, мы бы жили  в совсем другом мире».
Повторюсь: судя по всему, должность павловчанки придумали безо всякого  юмора, а на полном серьезе. Поэтому каждый решает сам, как к ней относиться.
Больше всего человеческая фантазия преуспела на ниве  топонимики. Например, в Пермском крае есть деревушка Чуваки. Значит, любой местный житель там – чувак. В Иркутской области – село  Лохово. Догадаться, кто в  нём живет, несложно.
В Челябинской области – свой Париж (местные зовут себя парижанами), в Тюменской – Вагина (!). В Удмуртии –  Подмой (что хочешь, то и подмывай!). В  псковской  деревне Торчилово, надо думать,  обитают  сплошь и рядом торчки. Их, наверное, хорошо поймут жители Бухалово из Ярославской области. Все  ли знают, что у нас на Кубани есть речка Херота, населенные пункты  Батарейка, Трудовая  Армения, Широкая Щель, Оазис?.. В нашем районе – Веселая Жизнь (жаль – не очень это заметно  по мрачноватым лицам хуторян).

Читайте также:  Ремонт дорог в Среднечелбасском поселении


Как бы там ни было – без веселья, которое,  как и песня,  нам строить и жить помогает,  все было бы еще мрачнее. Пожалеть можно только об одном: упомянутым  выше чувством  юмора наделено абсолютное меньшинство. Поэтому и живем, увы, в этом мире, а не в  другом, куда более  привлекательном и жизнеутверждающем –  том,  о котором говорил четырехкратный обладатель «Оскара».
Е. Николаев.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.