С честью звание «народный» несут

В 1988 году 1 мая в красивой небольшой станице Новопластуновской родился молодой коллектив. Это хор кубанской народной песни.

Фото выступления в станичном парке из архива хора.

Его бессменным руководителем является Лидия Владимировна Сёмка. Именно она собрала под заботливое мастерское крыло станичных энтузиастов казачьих певческих традиций. Вначале их было ровно тридцать человек.
Кажется, прошло слишком мало времени. Но за три десятилетия талантливый коллектив вместе с Лидией Владимировной и постоянным аккомпаниатором Александром Алексеевичем Сёмкой прошёл большой творческий путь. От простого самодеятельного до народного. Звание это артисты защитили впервые в 1995 году.
Девиз наших новопластуновцев – «Кто Кубань нашу песней прославит, если это не сделаем мы?!». И действительно, несмотря на занятость на работе и загруженность домашними делами, особенно весной и летом, любители песни собираются два раза в неделю на репетиции. А также выступают на концертах и в конкурсах.
Нет, недаром братцы-земляки
Хор народным в крае нарекли.
Хорошо поёте, весело живёте,
С честью свое званье сберегли!
Жители станицы с нетерпением ждут юбилейного вечера коллектива в местном Доме культуры в мае.
Л. Ужва.
Ст. Новопластуновская.

Читайте также:  Настя из Украинской прошла в финале конкурса чтецов
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.