Неизвестные “проредили” клумбы на въезде в Павловскую

А между тем эти действия  являются правонарушением, за которое в зависимости от суммы ущерба виновных могут быть   оштрафовать или лишить свободы на 12 лет (с конфискацией имущества).

Фото

Вот в таком состоянии утром 23 апреля текущего года была обнаружена клумба, расположенная на въезде в станицу Павловскую. И вряд ли люди, устроившие такое, задумывались, какой вред они наносят и сколько муниципальных денег уходит на создание этой красоты.

 Тема озеленения территории всегда была актуальной, но, любуясь разноцветьем, мало кто задумывается над тем, сколько сил, времени и денег затрачено на создание этой красоты.

В конце сентября 2017 года на все клумбы и цветники станицы Павловской было высажено большое количество цветочной рассады – виолы и тюльпанов. Но уже сегодня клумбы поредели и опустели.

Между тем воровство с клумб — это преступление, за которое придется отвечать перед законом. В зависимости от суммы ущерба правонарушитель понесет либо административную, либо уголовную ответственность. Если воришку поймали за выкорчевыванием туи или «прореживанием» клумбы, то ему может грозить штраф от 10 до 50 базовых величин или административный арест. А то и вовсе уголовная ответственность, если такие действия будут квалифицированы как кража. Тогда предусмотрено серьезное наказание — от общественных работ до лишения свободы на 12 лет с конфискацией имущества.

Данный факт не будет оставлен администрацией Павловского сельского поселения без внимания. На сегодняшний день на имя начальника отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Павловскому району направлено письмо о принятии мер к розыску и привлечению к административной ответственности лиц, причастных к уничтожению цветов на клумбе.

Читайте также:  Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в Павловской
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.