Впереди полуфиналы

Стартовал розыгрыш кубка района по футболу. Желание участвовать в турнире изъявили десять команд – это павловские «Штурм», «Ветеран», «ДЮСШ» и «Братишки Джонни», Новолеушковский «Путиловец Юг», старолеушковский «Челбас», «Смена» из Новопластуновской, «Атаман» ст. Атаманской и ОПХ из пос. Октябрьского.
Для определения четверки четвертьфиналистов из 10 команд надо было отсеять две. По итогам проведенной жеребьевки в 1/8 финала должны были сыграть между собой пары «Путиловец Юг» – «Ветеран» и «Атаман» – ДЮСШ.
Новолеушковцы не без труда одолели павловчан со счетом 3:2 (Р. Адриенко, Ю. Фокин – 2; В. Матвиенко – 2, оба – с пенальти). Атаманцы также столкнулись с очень неуступчивой молодежью. Счет после первого тайма был ничейным – 4:4. И только после того как А. Михайличенко, защищавший ворота «Атамана» в первом тайме, вышел играть в нападении, чаша весов склонилась в пользу атаманских спортсменов, забивших два безответных гола. Итог – 6:4 (А. Михайличенко, Р. Бойко – 2, А. Михин, В. Сушко, В. Пашнин; И. Ширяев – 2, В. Борзилов, Э. Алиев).
Четвертьфинальные игры принесли следующие результаты. «Челбас» разгромил «Смену» – 6:1 (И. Голуб, А. Шаповалов, И. Галяткин – 2, А. Харченко – 2; П. Костюк). Команда ОПХ переиграла «Дружбу» – 4:2 (А. Белановский, С. Верхопанцев, А. Бондарь – 2; С. Мальцев, В. Никонов). Футболисты «Братишки Джонни» несерьезно отнеслись к турниру, заявиться заявились, а на игру с «Путиловец Юг» не выехали, им засчитано техническое поражение со счетом 0:3.
И наконец о матче «Атаман» – «Штурм». По составу и по продемонстрированной ими игре можно сказать, что это был «скрытый» финал. «Штурмовики» начали очень активно, и первые пятнадцать минут игра проходила на половине поля соперника, но до явных угроз воротам дело не доходило, за исключением очень опасного удара со штрафного в исполнении М. Шевченко, мяч не без труда перевел на угловой вратарь атаманцев Д. Зотов. К середине первого тайма игра выровнялась и уже футболисты «Атамана» все чаще и чаще стали угрожать воротам павловчан, что в итоге вылилось в забитый гол Ю. Гайченко. Во втором тайме игра протекала в том же русле, атаманское нападение продолжало терзать оборону «Штурма». За десять минут до конца матча у «штурмовиков» появился шанс сравнять счет – за нарушение в штрафной площади в ворота «Атамана» был назначен пенальти, но они его не использовали. Удар А. Кобенко пришелся в штангу. А минуты за три до конца игры А. Михин, проведший, наверное, лучший матч в своей жизни, обыграв защитника и вратаря соперника, поставил точку в этой захватывающей игре – 2:0 (Ю. Гайченко, А. Михин).
К сожалению, интереснейший матч не обошелся без инцидента. На протяжении всего матча со стороны болельщиков, разгоряченных парами алкоголя, неслась нецензурная брань в отношении судейской бригады, а при назначении пенальти один из них выбежал на поле и пытался воздействовать на решение судей. Не стеснялся в выражениях и один из представителей команды «Атаман». В таких случаях регламент соревнований дает право арбитру прекратить матч и увести команды с поля. Но судья М. Алёшин поступил правильно, не остановил матч и дал его доиграть. Но радость победителей длилась недолго. Команду подвела «работа с документами». Выяснилось, что в основной заявке на турнир отсутствует фамилия В. Шульги. Как представители команды могли допустить такую «детскую» ошибку, можно только гадать.
Согласно регламенту соревнований команде, игрок которой принял участие в игре, но не внесенный в основную заявку на турнир или в протокол конкретного матча, засчитывается техническое поражение со счетом 0:3. Хочется надеяться, что люди, которым не безразличен «Атаман», не будут принимать скоропалительных, эмоциональных решений и мы увидим этот коллектив и в будущем чемпионате, и в осеннем кубке.
В итоге в полуфиналах, которые должны состояться 27 и 29 апреля встретятся: ОПХ – «Путиловец Юг» и «Челбас» – «Штурм».
А. Коваль,
секретарь районной федерации футбола.

Читайте также:  «Кубань Холдинг» (Павловская) в 5-й раз стал обладателем кубка Краснодарского края
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.