О трудоустройстве несовершеннолетних

Краснодарской краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений  2 апреля  принято Обращение к работодателям  края о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан  в возрасте от 14 до 18 лет, подписанное заместителем губернатора  края А.А. Миньковой, председателем краевого объединения организаций профсоюзов С.В. Бессараб и президентом Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края» В.К. Будариным:

Уважаемые руководители организаций, учреждений, индивидуальные пред­при­ниматели!

Временное трудоустройство подростков помогает адаптировать их к труду, получить профессиональные навыки в различных сферах производственной деятельности, оказывает благоприятное влияние на формирование характера и нравственные устои несовершеннолетних граждан, и, что особенно важно, является профилактикой правонарушений и безнадзорности в подростковой среде.

Ежегодно на Кубани при содействии центров занятости населения на временные рабочие места, созданные работодателями, трудоустраивается около 30 тысяч подростков, что составляет 15 процентов  учащихся в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих на территории края. Как правило, пик трудоустройства приходится на летние каникулы.

Организация рабочих мест и оплата труда подростков осуществляется из средств работодателей различных форм собственности (внебюджетные средства) и средств местных бюджетов, дополнительно к заработной плате за счет краевого бюджета подросткам выплачивается материальная под­держка.

В прошлом году расходы на оплату труда подростков из средств местных бюджетов составили 88,1 млн рублей (70 процентов в общем объеме фактических затрат), за счет средств работодателей – лишь 23,3 млн рублей (18 процентов в общем объеме фактических затрат).

Краснодарская краевая комиссия по регулированию трудовых отношений обращается к работодателям, объединениям и советам работодателей о создании в летний период большего количества рабочих мест для организации временной занятости подростков с оплатой труда в соответствии с трудовым законодательством Российской Фе­дерации.

Совместные действия работодателей, органов местного самоуправления и органов труда и занятости населения по организации трудовой адаптации подростков помогут вырастить достойную смену нынешним кадрам и воспитать у несовершеннолетних положительное отношение к труду.

Читайте также:  Честь флагу – честь стране
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.