И на руководителя тоже

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

В связи с разъяснениями Министерства труда и социальной защиты РФ по поводу представления сведений о застрахованных лицах по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении руководителя организации, который является единственным участником (учредителем, членом организации, собственником её имущества) сообщает следующую информацию.

Статьей 16 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовые отношения, возникающие в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора.

Работодатель, зарегистрированный в органах ПФР в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан предоставлять отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе на руководителя.

Обращаем внимание, что отчетность по форме СЗВ-М по указанной категории лиц должна представляться за отчетные периоды, начиная с марта 2018 года в законодательно установленные сроки.

По вопросам представления  отчетности по названным формам можно обращаться в кабинет 303 управления ПФР в Павловском районе или по телефону 5-71-53.

И. Андрусевич, начальник УПФР в Павловском районе.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.