Здесь всегда надежен причал

Помните знаменитую песню о родительском доме – начале начал, где у каждого из нас надежный причал. И впрямь – что может быть дороже домашнего очага и поддержки семьи! Об этом шел разговор на празднике, который при поддержке депутата Законодательного Собрания края Ж.В. Беловол проведен в районном совете ветеранов.

Со стендов, будто живые, смотрели на нас портреты земляков-победителей. О них вспомнили участники огонька, приуроченного к Международному дню семьи и 75-летию освобождения Кубани от фашистских захватчиков. Дата близка многим, ведь у каждой семьи свои герои, которые всё сделали для Победы. А многие остались навек молодыми, сложив головы на полях сражений. И песня «Журавли» в исполнении Ольги Барской прозвучала как реквием.

Помнит мир спасенный своих защитников. И в их честь называют сыновей уже внуки победителей.          О преемственности поколений говорили Е.В. Киселёва – заместитель главы района, Ю.Ю. Шулико – начальник управления социальной защиты населения в Павловском районе, З.С. Капканец – председатель районного совета ветеранов.

Ведущие встречи Тамара Дзюба и Анна Чиж старались рассказать о главном – чем дорожат, что берегут в той или иной семье. У Брежневых, к примеру, свята память о войне, в которой участвовали оба деда: один – на фронте, другой – в тылу. Им посвятил свою песню Александр Васильевич, нынешний руководитель народного хора Дворца культуры. Всю жизнь преподает музыку супруга Людмила Михайловна. В предстоящем августе у пары 45-летие свадьбы. А значит – будут поздравления и от дочерей, и от внуков.

Григорий Александрович и Галина Петровна Рубан гордятся отцом и свекром Тимофеем Борисовичем. Он был в войну разведчиком, а после победы – комендантом одного из городков на Западной Украине. Муж работал в пищевой отрасли, жена – на железной дороге. Казалось, люди далекие от творчества. Но оба любят хорошую песню, интересуются историей. Поэтому сердечно радуются успехам внуков – победителей различных конкурсов.

Читайте также:  И всё-таки счастливая жизнь

Во всем хорошем поддерживают своих пятерых детей Вячеслав Викторович и Людмила Александровна Гринчук. В день святых Петра и Февронии Муромских у этих павловчан была свадьба. И вот уже 16 лет идут они рука об руку. Юные Катюша и Лиза подарили песню гостям, а мама – свои фирменные пряники. Папа же финансово поддержал общее застолье.

Тепло приветствовали в зале Виктора Андреевича и Раису Ивановну Колбасенко: 66 лет они вместе. Станичник 17-летним в 1944 году надел шинель – боролся с бандеровцами на Львовщине, служил на Камчатке, потом работал на Кубани. И всюду с ним была любимая, беспокойная, преданная профессии учителя супруга. 3 детей, 6 внуков и 4 правнуков – достояние этой семьи.

Неподалеку за столиком сидели и другие уважаемые супруги – Юрий Николаевич и Мария Григорьевна Кормилицины. Оба передовые труженики бывшего колхоза «Комсомолец», не раз отмеченные наградами, Мария Григорьевна – заслуженный работник сельского хозяйства РФ, а главное заботливая жена, мама, бабушка. Одна из дочерей Таня руководит цирковой студией «Кубань», переняв у родителей, как и сестра, большое трудолюбие.

Отличник народного просвещения, юбиляр мая Владимир Михайлович Шпак после вальса Кормилициных (такой вот пассаж!) спел. И пока звучала старинная украинская песня, как всегда переживала за мужа супруга Таисия Павловна, в прошлом медработник. Напряжение снял один из сыновей, Сергей. Он вместе с двумя своими близнецами пришел поздравить родителей.

Пару Орел особо представлять не пришлось. Заслуженные работники культуры Кубани Алевтина Юрьевна и Владимир Васильевич недавно отметили золотую свадьбу, по-прежнему являются творческими личностями. Две дочери продолжают профессиональную эстафету. Радуют и четверо внуков.

Особый интерес зала вызвали супруги СмирновыАлександр Ильич и Татьяна Николаевна, воспитавшие троих сыновей-богатырей. Ведь поистине надо обладать богатырским здоровьем, чтобы как   Григорий и Александр служить в отряде МЧС, рисковать жизнью. Старший их брат – механизатор. И все трое – большая гордость родителей, которые хранят газеты с рассказами о сыновьях.

Читайте также:  Дела газетные

Выросли в одном поселке, учились в одной школе Николай Тихонович и Надежда Филипповна Родомановы. Он специалист сельского хозяйства, она – золотая медалистка, с отличием окончившая пединститут. Работали супруги на разных должностях. Но была в жизни павловчан особая страница – растянувшаяся на 4 года командировка в Эфиопию. Две дочери и пятеро внуков рады послушать воспоминания о той поре.

Еще одна очень скромная пара была на вечере. Это супруги Королёвы, Ольга Борисовна и Валерий Владимирович – обычные труженики. Но сердца их особенно щедры на заботу. О чем говорит такой факт. В этой семье провел последний период своей жизни Ольгин дядя, бывший военный летчик Василий Федорович Маршалов. Оставшись один, он перебрался в Павловскую. Окруженный заботой и вниманием, прожил 94 года (!).

Почетным гостям преподнесли музыкальные подарки Александр Брежнев, Лидия Завгородняя, Ольга Барская, Виктор Кобцев, Алексей Косенко и Анна Абрамчук. У Леши и Ани скоро свадьба. Совет им да любовь! И с нетерпением ждем новых выступлений на сцене этого творческого дуэта.

Самые интересные моменты встречи фиксировал на камеру зампредседателя совета ветеранов В.П. Меняйло – будет что вспомнить.

На финише огонька вместе с именными поздравлениями от депутата ЗСК Ж.В. Беловол каждой паре преподнесли по букету. Ждал всех и сладкий сюрприз – красивый торт со свежей клубникой.

Л. Ермак.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.