В связи с утратой доверия

В Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника – в связи с утратой доверия. Возможность введения нормы рассмотрит Минтруд, заявил «Известиям» глава департамента госслужы ведомства Дмитрий Баснак.

По его словам, норма об увольнении в связи с утратой доверия применяется только для госслужащих. В законе четко установлены причины утраты доверия: нарушение налогаемых запретов (коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО, счета в зарубежных банках, непредставление сведений о доходах и расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликтов интересов).

Представители бизнессообщества обратились в министерство с предложением распространить это правило и на коммерческие компании.

Читайте также:  День семьи в Среднечелбасском сельском поселении
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.