Как получить путевку в санаторий

На вопросы  отвечает директор филиала № 11 регионального отделения ФСС РФ Нина Александровна Косарева.

– Льготник подал заявление о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. Как узнать о его регистрации?

– Территориальные органы Фонда социального страхования в 10-дневный срок извещают гражданина о дате и номере регистрации заявления о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. Как правило, в день подачи заявления выдаются гражданам уведомления о постановке на учет с указанием № регистрации и № очереди.

– Как можно узнать, как движется очередь  на получение путевки?

– На официальном сайте отделения Фонда https://kubanfss.ru, в режиме онлайн в разделе «Очередь на санаторно-курортное лечение» действует электронная очередь на получение путёвок.

По номеру СНИЛС можно узнать текущий номер очереди по соответствующему профилю заболевания, а также по телефону филиала отделения Фонда, в который было подано заявление.

– В случае выделения санаторно-курортной путевки, как я ее могу получить?

– Путевки на санаторно-курортное лечение выдаются гражданам льготных категорий, либо их законным представителям по месту подачи заявления при отсутствии медицинских противопоказаний.

– Как и за счет каких средств осуществляется закупка путевок на санаторно-курортное лечение для граждан-получателей социальных услуг?

– Отбор организаций для оказания услуг по санаторно-курортному лечению льготных категорий граждан осуществляется путем проведения конкурентных процедур в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По итогам проведения конкурсных торгов, заключаются государственные контракты с санаторно-курортными организациями.

Оплата за услуги по санаторно-курортному лечению осуществляется за счет средств федерального бюджета.

– Я инвалид, но справку на получение санаторно-курортного лечения мне не дали. Где можно её получить?

– Она по форме № 070/у выдается лечащим врачом медицинской организации по месту жительства при отсутствии противопоказаний. Скорее всего справку не дали, так как у вас имеются противопоказания к санаторно-курортному лечению.

Читайте также:  Театрализованная программа по антинарко

– Почему путевки на санаторно-курортное лечение в летнее время выделяются льготникам в ограниченном количестве.

Фонд социального страхования РФ осуществляет отбор санаторно-курортных организаций в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Решение об участии в конкурсах принимают сами здравницы.

Здравницы, в которые предлагаются путевки, не являются летними оздоровительными учреждениями и функционируют круглый год. Они не имеют возможности предоставить всем нуждающимся санаторно-курортное лечение только в летний период.

При лечении в целях профилактики основных заболеваний сезонный фактор имеет меньшее влияние, чем основные реабилитационные мероприятия по специализации санатория, выполняемые в любой сезон.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.