Секрет семейного долголетия

Владимир Михайлович и Римма Николаевна Лысенко 28 июля отметят 40-летие совместной жизни.

Владимир родился 10 июля 1954 года на хуторе Новом Урале. Трудиться начал рано. С 14 лет на лошадях возил работающим в поле воду для питья, выходил на прополку свеклы, подсолнечника и овощей. После восьмого класса получил специальность тракториста. Много лет работал механизатором в колхозе имени Калинина. Когда в хозяйстве появились сенажные башни, руководство направило его учиться на оператора этих сооружений.  С 1978-го и по настоящее время (несмотря на пенсионный возраст) работает скотником на МТФ.

За добросовестный труд не раз был отмечен администрацией колхоза, становился победителем социалистического соревнования, заслужил звание «Ветеран труда». Михалыч – так его называют станичники – поможет и словом, и делом. Вместе с соседями на реке Челбас соорудил небольшой мостик (кладку), где любит рыбачить.

И жену себе выбрал такую же хозяйственную и энергичную. Римма Николаевна родилась в 1960-м году в Донецкой области. Родители вскоре переехали в Новопластуновскую, так что выросла она на Кубани. Окончила Кубанский сельхозинститут, несколько лет отдала сельскому хозяйству, а затем по семейным обстоятельствам перешла в сельскую библиотеку, где и работает более 30 лет. Имеет звание «Ветеран труда», многочисленные благодарности и грамоты за добросовестный труд. Она замечательно готовит, поддерживает чистоту, уют в доме и около него. Радуют глаз цветы, за которыми бережно ухаживает хозяйка. За лучший палисадник получила премию главы Новопластуновского сельского поселения.

За 40 лет совместной жизни супруги Лысенко построили дом, заложили сад, виноградник. Выращивают овощи и домашних животных.

Гордятся и детьми. Старшая Татьяна – врач-неонатолог в Кущевской больнице. В родильном отделении выхаживает новорожденных. Имеет почетную грамоту министра здравоохранения края, ее фотография занесена на краевую ведомственную Доску почета. Воспитывает дочь Катю (12 лет). Сын Владимир – реаниматолог-анестезиолог в районной больнице ст. Ленинградской. Имеет почетную грамоту Президента России и медаль за значительный вклад в подготовку и проведение зимней олимпиады в Сочи. Женат, воспитывает двоих сыновей. Дочь Светлана – травматолог в одной из больниц Ростова-на-Дону. Замужем.

Читайте также:  Павловский огнеборец

Супруги Лысенко секрет семейного долголетия видят в том, что они всегда рядом, всё делают вместе, поддерживают друг друга во всём.

Л. Ужва.

Ст. Новопластуновская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.