Строчки из песни

Я знаю, что никогда не перестану любить людей и вещи из моей прошлой жизни» – строчки из автобиографической песни «In my life» Джона Леннона.

В простых словах заключен большой философский смысл. Вот уже который год подряд в последнее воскресенье июля в «районке» неизменно появляется страничка, посвященная Дню ВМФ. Неоднократно можно было убедиться: все, кому довелось служить на флоте, очень трепетно относятся к этому празднику. Трепетно – независимо оттого, отделяют ли их годы от соленых морских милей или целые десятилетия.

В этот летний день, почему-то всегда солнечный и очень жаркий, все флотские, бывшие и настоящие, будто сговорившись, дружно поднимают бокалы, кружки и стаканы с вином или чем-нибудь покрепче и стоя пьют до дна за тех, кто в море.

Что связывает всех их, сегодняшних моряков, несущих напряженную вахту на просторах морей и океанов, и людей давно сугубо штатских, большей частью навсегда потерявших флотскую выправку, но никогда не теряющих морскую память, которая входит в плоть и кровь каждого?.. Наверное, бессмысленно отвечать на этот вопрос, биться над волнующей тайной до вывиха мозгов.

Пусть будет так, как есть, как можно дольше. Впрочем, это будет всегда, пока мы живы.

За тех, кто в   море!!!

Е.В.

Читайте также:  Летопись победы
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.